xxx_l wrote in dybrova

Categories:

***

Современная примета — 

чем климат холоднее, тем чаще  встречаются жители из тёплых стран)))

В жарком Казахстане вместе с нами получала высшее образование только одна «иностранка», аж из Осетии. А в суровом сибирском городе невозможно пройти поблизости от политеха, меда или универа, чтобы не натолкнуться на группу людей-негативов, а в просторечии - негров. Подбирать легитимные слова и определения не буду. Просто это слово мне не представляется ругательным, а сами обидчивые негры, думаю, мои опусы не читают.

В городе-то не только чернокожие гости встречаются, наезжают периодически и «дремучие» таёжные жители, а местная экзотика  им в новинку. Сегодня в автобус заскочила щебечущая стайка молоденьких чёрных птичек и у сидящей напротив меня,  средних лет семейной пары с маленьким ребёнком, округлились глаза. Через пару остановок девчонки  выпорхнули, мужчина даже приподнялся, провожая их заворожённым взглядом, а женщина украдкой перекрестила себя и ребёнка.)))

Нашего Рыжика родители увезли в Африку совсем маленьким. Он уже тогда очень уважал всяческие скопления народа, ему там было интересно. Удобно расположившись на руках у мамы, улыбался во все свои четыре зуба всем направо и налево в аэропорту. Рыжеволосый жизнерадостный малыш не  обращал внимания на цвет кожи окружающих и только в самолёте, когда с ним заговорил севший рядом чернокожий дядечка, внезапно отодвинулся от мамы и внимательно стал рассматривать её лицо, сравнивая с соседом.)))

У Куклы такого аналитического  интереса не наблюдали. Посмотрела и равнодушно отвернулась. Впрочем, она на всех так смотрела, а когда с ней пытались заговорить — сурово хмурилась и громко протестовала,  особенно если   мама осмеливалась ответить.

Когда я привезла в этот город поступившего в мед сына, нам также попался на глаза чернокожий парень, сидевший на скамейке у общежития. Несмотря на моё шипение «Это неприлично! Что ты, негров никогда не видел?», любопытство сына одолело, он подошёл и завёл разговор. Потом удивлялся, что, против ожидания, они друг друга вполне поняли.)


Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded