Forest1333 (forest1333) wrote in dybrova,
Forest1333
forest1333
dybrova

Category:

Личное. 2 октября 2020 года. Про поход в магазин за едой.

Моё ОКР в очередной раз сыграло со мной злую шутку.

При походе в супермаркет за молоком пора бы усвоить, что если все пакеты с молоком стоят на полке в рядок, а один пакет стоит в стороне, это значит, что умные покупатели до тебя его потрогали и поняли, что с ним что-то не так, поэтому поставили в сторонку, чтобы позже мерчендайзер убрал его с полки.

Однако когда такой пакет попадается на глаза мне, в моём мозге что-то переклинивает и у меня появляется непреодолимое желание уменьшить энтропию вселенной в отдельно взятом супермаркете. Повинуясь этому желанию я конечно же беру именно тот пакет молока, который был отбракован ранее народной потребительской мудростью. И довольный иду на кассу, провожая взглядом полку с молоком, на которой теперь всё идеально.

В итоге придя домой я обнаружил в пакете маленькую дырочку в месте сочленения тетрапака с пластиковой крышечкой, судя по всему заводской брак. Несколько капель молока даже пролилось в пакет, пока я нёс свои покупки домой. Но другие продукты не задело, они были в маленьких пакетиках.

Мораль: уменьшая энтропию в продуктовом супермаркете, юзернейм, ты увеличиваешь её в своём холодильнике.
Tags: биографическое
Subscribe

  • ПроЦвет

    Люди добрые, А как у вас с цветами отношения? Не с теми, которые растут, и даже не с цветами жизни, а вот - с цветами-цветами, которые красный,…

  • Должны ли мы что то своим детям

    Не знаю, откуда идет мифология про то, что всех детей на западе в 18лет выпроваживают из дома и дальше они сами. В каждой стране свои традиции. И тем…

  • Кому должен, всем прощаю

    По теме недели...ну, мне есть, что сказать, потому что, я как раз живу в квартире, которая у меня есть благодаря деду, и фиг бы я себе жильё…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments