Forest1333 (forest1333) wrote in dybrova,
Forest1333
forest1333
dybrova

Category:

Личное. 2 октября 2020 года. Про поход в магазин за едой.

Моё ОКР в очередной раз сыграло со мной злую шутку.

При походе в супермаркет за молоком пора бы усвоить, что если все пакеты с молоком стоят на полке в рядок, а один пакет стоит в стороне, это значит, что умные покупатели до тебя его потрогали и поняли, что с ним что-то не так, поэтому поставили в сторонку, чтобы позже мерчендайзер убрал его с полки.

Однако когда такой пакет попадается на глаза мне, в моём мозге что-то переклинивает и у меня появляется непреодолимое желание уменьшить энтропию вселенной в отдельно взятом супермаркете. Повинуясь этому желанию я конечно же беру именно тот пакет молока, который был отбракован ранее народной потребительской мудростью. И довольный иду на кассу, провожая взглядом полку с молоком, на которой теперь всё идеально.

В итоге придя домой я обнаружил в пакете маленькую дырочку в месте сочленения тетрапака с пластиковой крышечкой, судя по всему заводской брак. Несколько капель молока даже пролилось в пакет, пока я нёс свои покупки домой. Но другие продукты не задело, они были в маленьких пакетиках.

Мораль: уменьшая энтропию в продуктовом супермаркете, юзернейм, ты увеличиваешь её в своём холодильнике.
Tags: биографическое
Subscribe

  • Идеальная семья

    Что мы все о проблемах да о проблемах, будто в семье нет ничего хорошего? Давайте попробуем порассуждать об идеальной семье! :) Не могу назвать свою…

  • Семья

    Семью принято представлять в виде генеалогического древа — потомки и предки. Как дерево которое от корней растет вверх и ветвится, становится…

  • История семьи как терапия.

    Еще в посте прошлонедельной темы подумалось, что тема истории семьи очень многогранная. С одной стороны любопытно знать, как жили твои предки,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments