lacr1ma wrote in dybrova

Category:

Когда твой шеф-айтишник увлечен психологией, или Страшная девочка Леночка

До сих пор не знаю, что это было, но расскажу забавный эпизод, произошедший со мной на прежней работе в одной айтишной конторе.

В первый год работы каждую среду я ходила к шефу с отчетом о проделанной за неделю работе. Разговор вели, сидя рядом и глядя в монитор его ноутбука, поскольку я демонстрировала доработки, произведенные на рабочем сайте компании, ведь числилась на тот момент веб-мастером.

Очередная среда началась со странного вопроса шефа. «На каком этаже ты хотела бы жить в этом доме?» — спросил он, показывая на милый двухэтажный особнячок на берегу моря. По идее, выбор-то небольшой, первый этаж или второй, когда дом — двухэтажный. А я ответила: «Как можно выше, под самой крышей!» Шеф не был готов к такому ответу, но всё же продолжил допрос и сам же попутно отвечал на часть вопросов за меня: «Где под крышей? На чердаке что ли? Там же грязно, летучие мыши...», — и тут, видимо, его осенило, что можно меня удивить следующим вопросом: «Что бы ты делала с летучими мышами?» Но такого ответа, какой выдала ему я, он явно не ожидал, да я и сама от себя подобного не ожидала, но уверенно выпалила: «Я бы ими повелевала!» Тут он от меня шарахнулся в сторону со словами «Страшная девочка Леночка»...

А я, не будь дурой, решила нагнести атмосферы, и добавила, что недавно меня жених так же называл, когда увидел, как я в черном плаще с огромным ножом наготове хожу по лесу за грибами! У шефа глаза округлились ещё более и он снова молвил: «Страшная девочка Леночка». 

Вот уж не знаю, на какую отметку я сдала сей неизвестный психологический экзамен, затеянный шефом, но из кабинета в тот день выходила с гордым видом победителя!

PS: Доводилось ли вам когда-нибудь сталкиваться с подобными психологическими проверками на работе? Или это только мне так "повезло" с шефом?

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded