jorj_insight88 wrote in dybrova

Categories:

Дыбр.

Считаю себя умным. Но не очень и не самым умным. Потому что всегда рядом находятся люди, с которыми и сравниваешь себя, соотносишь свои качества, свойства, способности, умения. И оказываешься не очень и не самым. А если расширить кругозор, получить информацию о тех, кто не рядом, а подальше, или не в настоящем, а в прошлом, то, окажется, что твоё место в мире будет в провинции или захолустье. Люди знают и умеют гораздо больше, чем ты, более талантливы, активны, трудолюбивы, честолюбивы. Но я хотел написать же не о людях, а о себе. В то же время - кто ты без людей? Без людей я мог бы оказаться нелюдем. Без людей мы представляем из себя тело, организм, существо. Стопоньки! Да ведь и родиться ты бы без людей не смог, без отца и матери! А они, повезло же тебе, оказались людьми (хотя бы на уровне организмов относились к виду человекообразных существ).
Угораздило же родиться человеком!
Отложим пока размышления об эволюции в сторону, а вместе с ней историю, психологию и общество.
Я считаю себя умным, так как являюсь мыслящим существом. Во мне возникают мысли, происходит мыслеобразование, и я являюсь частью процесса - кругооборот мыслей в природе. Есть механизмы мышления и процессы мышления. Уж каково это мышление, это вопрос другой. И вот в процессе мышления возникает язык, при помощи которого я и мыслю. Мы мыслим на каком-то языке, а выключи язык, и возникает безмыслие. Но может быть, это мышление возникает в нас благодаря тому, что в детстве нам вкладывают языковые программы.

Гипотетический читатель может спросить: - а причём здесь дыбр, и что такое этот дыбр?
Ага! Вот и я считал себя умным, а не знал о существовании каких-то понятий и терминов. А покрутился среди незнакомых людей и узнал новое для себя. На каком-то сленге, непонятном мне языке, дыбр - это дневник.
Так вот чем я занимаюсь в свободное время и чем мне нравится заниматься - веду дыбр! А мне говорят, что я хернёй страдаю.
Может в группе "Дыброва" в ЖЖ я нашёл единомышленников. ЖЖ покажет так ли это. Предлагаю их вниманию свой дыбр. Спонтанный. Написанный с кандачка. Не отформатированный и не отредактированный.
Жил без дыбра как знания о нём, но с дыбром как увлечением.
С дыбром по жизни!

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded