Elui Eiliant (eldafirim) wrote in dybrova,
Elui Eiliant
eldafirim
dybrova

Category:

Пострабочее

После вынужденного отпуска вернулся на работу. Потыкался, помыкался, попытался работать. И ничего. Не работается. Вообще. Ни единой позитивной мысли в сторону работы.
Ведь понятно же, что выгорание двумя недельками отпуска не лечится. И не вылечилось. В общем, сказал начальству, что ухожу. Не хочется тратить их и своё время на то, что заведомо хорошего результата не даст. Они-то ждут хорошего результата, а я его не в состоянии дать.
Распрощались по-хорошему.
Подтолкнули к такому решению мысли, что крутились в последнее время в голове. Точнее, вопрос. Тем ли я занимаюсь? Ведь неоднократно зарекался журналистом быть. И всё возвращался на эту стезю. Не моё. Чую, отчётливо чую, что это — не моё.

Уже неделю как, сижу дома. Зализываю раны. Потихоньку фрилансю, чтоб хоть какая-то копейка капала. А внутри ощущение какой-то опустошённой лёгкости с неясными, но почему-то небезрадостными перспективами. Есть уверенность, что просто нужно переждать и набраться сил. А там жизнь покажет.
Tags: трудодни
Subscribe

  • Немного политики, немного мыслей

    Смотрела я сериал "Корона" и задумалась после серии про трагедию в уэльской шахтерской деревушке Аберфан. Полезла в источники. Собственно, хронология…

  • Думы о пенсии

    Пытаюсь вскочить в последний вагон - неделя-то заканчивается, а вместе с ней и тема! Завтра вообще 8 марта - глупо будет писать про пенсию ))). А по…

  • 23 февраля и танк в Праге. Тема недели.

    Через девять месяцев после окончания войны Чехословакия первый раз с размахом отмечала один из главных советских праздников. Торжественные…

  • ПроПластик

    Нефть, помимо полной переделки финансовых потоков, принесла в нашу жизнь пластик. Который, как и многое другое, стал где-то лекарством, а где-то -…

  • Самая страшная церковь: арт-объект или памятник?

    Раз уж мы о путешествиях. Прошлой весной на чешских русскоязычных просторах разгорелся почти скандал. Весенний локдаун отменили в конце мая и…

  • «Я его слепила...» (с)

    Понравилась мне, и зацепила тема недели! Зацепила в хорошем смысле, захотелось тоже поделиться своими мыслями. По моему опыту, пожалуй,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments