xxx_l wrote in dybrova

Categories:

Сладкая жизнь

Плавить сахар в ложке – умение для первоклашки. Доступно всем, у кого газовая плита в наличии. Только кто сейчас этим занимается-то, когда сладостей полно кругом? Да и новомодные электроплиты к действу не приспособлены.

Это я гостинцы готовила внукам. Достала форму для леденцов на палочке. Чуть не написала «для петушков». Не петушки у меня (как сурово поправила бабушку Кукла), а волки, зайцы и почему-то слоны. 

Таких форм, должно быть, много было. На моей форме написано - №92. Но кроме петушков и белочек, кружочков и звёздочек ничего и не вспоминается. Форма покупалась тыщу лет назад аж за три-писят (немалая сумма по тем временам) и чуть было не сгинула в Казахстане. Вовремя я опомнилась, отобрала взад и вот наконец сподобилась раскопать из залежей таких же полезных вещей.

Знаете, а ведь я совсем забыла, что простенькая сладость может быть такой вкусной! )))

Гостинец пришёлся ко двору.))) Кукла запросила зайца, Рыжик – волка. Мама обошлась простым окатышем из ложки.

Встреча состоялась на нейтральной территории – на улице, в рамках товарообмена. От меня – гостинцы ( вяленая слива, бисквитный рулет, базилик с подоконника) и отремонтированная Рыжикова куртка. Мне – ткань для шитья штор в детскую. Приехали среди недели троицей, потому что мама на больничном с вирусным конъюктивитом, а умные дети тут же отказались идти в детский сад, чтобы мама не простаивала.)))  А тут прислали нам два дня хорошей, условно тёплой (+12) и чудесно солнечной погоды, детей выгуливать всё равно надо, а Рыжику в зимней куртке жарко.

Погуляли у утиного озера, покормили и уток, и голубей. Была замечена даже крыса, умыкнувшая незамеченный птицами кусок хлеба.  Полазили со вкусом по детскому городку.

За два часа прогулки у меня замечательно красный загар на морде лица и мозоль на языке. Ну не умею я с внуками молчать.))) С Рыжиком обсуждали особенности личной жизни уток и даже ходили смотреть на заросшее высокой травой болото, где эти птицы утят выводят. Куклу посмотреть не уговорили, зато она соизволила выслушать, как узнать утку-мальчика и утку-девочку.  Рыжик честно старался запомнить слово «селезень».

С Куклой все разговоры сводятся к её личной персоне, окружающий мир её мало интересует, но сегодня удалось  рассказать, что такое «штурвал», пока она его неистово крутила «право и лево руля» )))

Пока трещали, как сороки, усевшись на лавочку с леденцами в руках — маму отпустили на полчаса побродить в счастливом одиночестве по большому новому продуктовому магазину . Так что каждый получил сегодня свою порцию счастья.

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded