kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote in dybrova,
kladovayasolnca
kladovayasolnca
dybrova

Categories:

Про "детские" вопросы

Одна неблизко знакомая усыновительница выпустила тут книгу, и молодец, что выпустила. В стране, где слово "усыновление" часто идёт рядом со словом "тайна", каждая книга "тематическая"-дело полезное. Отрывки читала на дзене, может, и саму книгу приобрету, но вчера наткнулась на анонс книги и комментарии...ух! главной темой анонса была тайна усыновления, я к ней отношусь не то чтоб положительно, но именно об этом я писала в летнем марафоне пост. А что мне навеяло это всё (кроме мысли, мол, эх...да если бы я взялась в более молодые и романтические годы писать о том, как у нас всё было с детьми, я бы, может, тоже книжку могла...но, кстати, вряд ли, я не "блогер про усыновление", я так, потрындеть:))))...навеяло вспомнить про вопросы, которые задавали люди, ну и про ответы...Конечно, пока это мои ответы, но дети мои тоже молодцом. ты правда из детского дома?-Ну да, а что? Это они уже умеют. Годы тренировок, ага.

Итак, всё не вспомню, но что-то можно...

Вопрос номер один - а чего, своих родить не смогла? Чего ждут люди, когда об этом спрашивают? Какой степени откровенности? Краткого изложения акушерско-гинекологического анамнеза? Песни из серии "жизнь не сахар и не мёд, никто замуж не берёт?" Да кто ж их знает. Ответ, который ставит в тупик-а я СВОИХ вон пошла и забрала. Те, кого этот ответ в тупик не ставит, те, возможно, искренне заинтересованы либо в теме либо в моей персоне :))))Кстати, есть у меня несколько мужчин-хороших приятелей, которые прониклись именно нашей историей.
Вопрос номер два -а они тебя мамой называют? Нет, бля, папой :))))))

Вопрос номер три - а генетики не боишься? Отвечаю обычно, что своей боюсь очень а детской-гораздо меньше. Кстати, тут на неделе мне приятельница прислала лекцию генетика нашего - самой заслуженной тётушки, лекция для их ШПР, только для личного просмотра, и я даже посмотрела. Так вот, а бабулька, которая много чего повидала, так и начала свою лекцию, мол, разберитесь сначала со своей генетикой, а потом будем дальше говорить :))))

Вопрос номер четыре -как тебе это удалось, одиноким же не дают? Ну...уже почти 12 лет дома Даня, десятый год-Линка, и никто ж не приходит меня за кражу детей арестовывать, значит, дают. Оказывается так. законодательно это вообще не запрещено. И не было запрещено. Ну, у кого как и что сложилось-не сложилось...чаще , не в одиночестве потенциальной приёмной мамы дело.

Вопрос номер пять - а дети знают? А когда ты им сказала? ну, не было у нас такого-сиди, сынок, я тебе открою тайну, как-то с самого начала говорила с ними, заговаривала пустоту и страх-и их, и свой, заглянуть в бездну, где жили люди, которые , по разным причинам, остались одни в младенчестве, это и взрослому тяжело, чесслово. Поэтому, так и жили с самого начала с правдой. Фотки из серии "как мы вас забрали из города Ч" у нас есть. Иногда детям прямо очень надо их посмотреть. И да, вот я рассказываю об этом обо всём, мы с ними тоже обсуждали, даже вредный ,по возрасту, Даня говорит, можно, рассказывай и показывай.

Вопрос номер шесть -а как же те родители? не боишься, что придут и заберут? Честно говоря, пока Даня был мелкий...Были у меня страхи, думала, выйду в его три года на работу, усыновлю,чтоб никто не нашёл...а потом я узнала про Линку (если бы Даня был усыновлён, никто бы мне про неё не рассказал. А так-я законный представитель кровного родственника. Могла подписать бумагу "отдать девочку в другую семью", но я что-то вспомнила, что мы своих-то не бросаем :)))))А сейчас...их кровной мамы нет на белом свете уже восьмой год. Подробности я выяснить пока не смогла, но вот нет её...Другая родня в документах не фигурирует.

Вопрос номер семь - ну, дети ладно, а зачем ты людям говоришь? Детей дразнить будут. Ну, я хуже думала о людях, да. Особо никто никого не дразнит. Ну, срывало крышу у Даниной первой учительницы, но Бог ей судья. Обычно, люди, узнавая правду, слегка офигевают, а дальше-в зависимости от степени информированности о вопросах некровного родства. Ну, не хочется мне городить какие-то фантастические сюжеты-спрашивает меня. допустим,мама Линкиного одноклассника, ой, у наших дни рождения рядом! А Вы не в "четвёрке" рожали? А у какого врача? ну...говорю...тут такое дело...так вы же так похожи?!!!восклицает гражданка, и всё, больше никаких вопросов. Говорю потому что как, если не говорить, сделать некровные семьи вариантом нормы? Да, в семьях чего только не бывает. Я-не герой, дети-больше герои они могли бы взять и умереть, когда стали не нужны кровным взрослым, а они собрали силы в кулак и дождались меня.

Вопрос номер восемь -а если ты замуж выйдешь? Ну...если честно, дети в картине мира для меня в плане "женского счастья" всегда были важнее. Но если кто найдётся отважный...


Ну, вот так как-то...если у вас вдруг есть вопросы, задавайте! Для чео-то же эта тема во мне с утра зрела :)))

Не знаю, если честно, похожи ли мы, но это даже уже и не так важно...Мы-обычная семья, дети могут вредничать, я-орать, но тут вру, не могу я орать, у меня сразу кашель начинается невротический :)))))дети не похожи на "сыновей маминой подруги", олимпиады на досуге не решают, читать не хотят, в телефоны тупят и зажигалку вон, которая была для хозяйственных нужд, кто-то спёр из ящика стола:))))Я не мама с картинки, у меня маникюр самодельный, я могу заказать пиццу вместо домашней еды, мне пофигу на грамоты и медальки, и если я ночью наступлю на легодетальку, я могу произнести что-то не совсем цензурное...да даже если и днём :)))И иногда, когда устаёшь, а вокруг всё страшновато и непредсказуемо, хочется пересмотреть старые фотографии...и сделать новые...обнять брыкающихся зверяток и жить дальше. Как умеем


Tags: биографическое, всерьёз о важном, есть мнение, отношения, цветы жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →