lacr1ma wrote in dybrova

Category:

Очень "по-мужски" и казус, который, к счастью, никто не заметил

Во времена, когда я работала учителем информатики и была материально-ответственной за всё, что касается персональных компьютеров в школе (системные блоки, мониторы, модемы, принтеры и т.д.), в один из будних дней ко мне наведались завхоз (отнюдь не хрупкая женщина, особенно по сравнению со мной тогдашней: мы были явно из разных весовых категорий) и неизвестный мне шкафоподобный мужчина для проведения инвентаризации старой техники.

В лаборантской компьютерного класса хранились коробки с мониторами ЭЛТ. Помните такие? Крупногабаритные, тяжеленные... Задача мужчины - сверить инвентаризационные номера в журнале с теми номерами, которые подписаны на мониторах. А, чтобы номер увидеть, нужно вытащить монитор из коробки и развернуть его номером к лицу проверяющего.

Что ж делать... приседаю, достаю первый монитор, поднимаю... сверили... убираю. Приседаю, достаю второй, поднимаю... сверили... На третьем мониторе в завхозе проснулась женская солидарность, выразившаяся в словах, преисполненных надежды на мужскую руку помощи: "Ой, ей ведь тяжело... Надо бы помочь..." На что шкафоподобный мужчина невозмутимо ответил: "Ну так помогите". 

"Ну, очень по-мужски", - отметила я про себя, едва сдержав и смех, и слёзы, ибо реально было тяжело, и продолжила приседать. Когда оставалась последняя коробка с монитором, я, видимо, присела с особым энтузиазмом, раз брюки разошлись по шву на пятой точке... Моё счастье, что монитор последний, и спиной я была повернута к стене, а не к "гостям". 

Всё сверили, записали... выпроводила. Впереди свободный час до следующих уроков. На дворе - зима, что опять же сыграло на руку. Дом в 15 минутах ходьбы. Накинула дубленку и бежать домой переодеваться. Последующие уроки провела без инцидентов, а произошедший казус, благо, никто, кроме меня, не заметил.

Вот такая история... 

Я 15 лет назад в своем рабочем кабинете. 2005 г.
Я 15 лет назад в своем рабочем кабинете. 2005 г.


Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded