kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote in dybrova,
kladovayasolnca
kladovayasolnca
dybrova

Categories:

Вот и не вымерли велоцераптотры...

...палеонтологи пусть...не трындят, в общем :))))Есть такая песня у группы НОМ. Почитала я посты про дружбу и не дружбу, хотела написать про одну мою приятельницу, с которой я прекратила тёплое общение после того, как она писала мне неприятное по поводу приёмного родительства, но, пожалуй, про это у себя черкану, тема, опять же, в блогерский марафон пойдёт, а сегодняшний мой рассказ будет об одном увлекательном свидании. С настоящим учёным, да :)))

Как известно, есть у нас в городе Академгородок. Там около 30 НИИ, там есть ИЯФ (ядерной физики), у которого в подвалах забеги электронов в поисках бозона Хиггса-обычное дело, там по улицам ходят люди, по которым прямо видно, сколько у них УМИЩА, там мифы и легенды, в общем-атмосферное место. поедем, погуляем, у себя прямо пост напишу. Давно не гуляли, кстати. Ну и, среди других, есть там институт археологии и этнографии-как туда заходишь, видны скелеты мамонтов и прочих шерстистых носорогов, а дальше вахты не пускают строгие охранники. Вот в этом заведении и работал...ну...назовём его Виталием, потому что, честно сказать, не помню, как его зовут, 12 лет прошло...

Пока я была без детей, меня очень часто пытались познакомить, сосватать, так что, историй странных хватает. Люди прямо стремились причинить добро мне, не, я верю в то, что бывает по-разному-моих бабулю и дедаАркадия познакомили, сами мы как-то одного моего надоевшего ухажёра, по предложению мамани моей, для смеха познакомили с вредной одногруппницей (умной, но реально такой...с характером)...и они живут больше 20 лет, дети растут, все отлично...со мной только не общаются совсем-совсем :)))))Поэтому, я позитивно относилась к разным предложениям. Но, увы...не мой спорт,не моя судьба. Один Линкин крёстный остался в судьбе моей, ну и ему спасибо. Но сейчас не про него, хотя, он тоже мог бы стать учёным, в НГУ учился.С "условным Виталием" познакомила меня одноклассница-девушка серьёзная, вот, сказала, у моей сотрудницы сын, такой умный, такой хороший...ладно, говорю, пусть звонит. И вот, после работы иду я к назначенному месту встречи, к "левой ноге Ленина"-у нас Ильич же на главной площади стоит, и сапоги у него такие...глобальные. Уже назначая встречу, по телефону ощутила грусть какую-то в голосе...соискателя. Подхожу-стоит, и вправду-грустный...такой...учёный, мозг кипячёный...поздоровались, пошли...нарезать круги вокруг оперного нашего театра, как известно,самого большого и легендарного театра в России. Сентябрь. вечер, вокруг красота примерно такая


Это смиряет, потому что что-то совсем невесело. Еды с собой у кавалера нет, цветочков тоже, в кеефси не зовёт, ну ладно, умаю, Надя, будь доброй, будь уже, а?

ну а дальше были прекрасные разговоры. Цитаты помню 13й год уже забыть не могу.

Я-ух ты, здорово, никогда у меня не было знакомого палеонтолога, интересно, наверное, неа такой работе работать, не то что у меня сейчас-районный отдел здравоохранения!

Виталий:"А я не палеонтолог! Я ПА-ЛЕ-О-ЗО-О-ЛОГ!"


Я:"а вообще-то, я по первому образованию врач-педиатр, а по второму-специальный психолог. Специализация у меня-умственная отсталость, работала в реабилитации инвалидов, интересно очень!"
Виталий:"Инвалиды! Да их вообще надо или во младенчестве умерщвлять, или стерилизовать. а то некоторые РАЗМОЖАТЬСЯ ЕЩЁ ПЫТАЮТСЯ!!! да зачем их реабилитировать-то, только время и деньги тратить, бесполезно это абсолютно!"
Я (которую дома ждёт дядя родной-инвалид детства) тихо и молча охуеваю, пардон за мой французский.

Я:"Виталий, а у Вас животные дома есть? У меня вот двое-кошка и собака, я их на улице подобрала, они прикольные такие"
Виталий:"СОБАКИ!!!Враги науки!!!!Когда мы ведём раскопки, к нам иногда они из деревень приходят, так у каждого палеозоолога в кармане камни, чтоб В СОБАК ИМИ КИДАТЬСЯ!"

Я, понимая, что свидание удалось, как минимум тем, что такое не забывается:" а книги, книги Вы какие любите?Я вот Джеральда Даррелла сейчас перечитываю, очень настроение поднимает"
Виталий:"тоже мне, Даррелл, спасал непойми каких животных! делать ему было нечего, Дарреллу вашему"

Ну, тут я до поворота в свой двор дошла и предпочла, чтоб до подъезда меня не провожали. забавно, что потом одноклассница мне передала, мол, Виталий так сокрушался, что такая девушка, такая девушка, а на втором свидании не настаивала.

Занавес :)))))Будет настроение, расскажу про преподавателя аграрного колледжа с заниженной самооценкой, про смски от зэков из Тогучинской колонии, про "шубу-наследство верующей мамы"...Люди, они любопытные, даже если не твои. И даже если странные.

Надеюсь, Виталий много там ещё всякого откопал и откопает. Работа-то нужная.
Tags: байки, вспомнилось, гендерное, потрындеть
Subscribe

  • Мать у них был Новосельцев

    Ну...что может сказать по теме недели барышня, котоаря давно уже привыкла сама рулить семейным бюджетом, экономить по мелочам, чтоб проще было…

  • Кто должен содержать семью.

    Для меня главное в мужчине это эмпатия, нежадность, защита своих в любых обстоятельствах. А все остальное не так важно. Наличие денежной работы как…

  • Тема недели - Мужчина-домохозяин

    Давайте сегодня поговорим о мужчинах. А точнее, о том, какие качества необходимо иметь мужчине, чтобы стать в наших глазах, если не идеалом, то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Мать у них был Новосельцев

    Ну...что может сказать по теме недели барышня, котоаря давно уже привыкла сама рулить семейным бюджетом, экономить по мелочам, чтоб проще было…

  • Кто должен содержать семью.

    Для меня главное в мужчине это эмпатия, нежадность, защита своих в любых обстоятельствах. А все остальное не так важно. Наличие денежной работы как…

  • Тема недели - Мужчина-домохозяин

    Давайте сегодня поговорим о мужчинах. А точнее, о том, какие качества необходимо иметь мужчине, чтобы стать в наших глазах, если не идеалом, то…