pricklet wrote in dybrova

Category:

" Что меня ОЧЕНЬ напрягает в современном мире"

     Темы для наших бесед получились сами собой:

1. «Теряются хорошие друзья»

2. «Знакомства»

3. «Что меня очень напрягает в современном мире»


     Я выбрала третью тему. Меня не просто напрягает, а  бесят мессенджеры.

Утро.  6.15, еще сплю (телефон на ночь не всегда могу отключить)-дзинь, дзинь, дзинь- три раза. Открываю сообщения: « котики с добрым утром», «а мы бабы лучше всех», «день бабушек и дедушек». Проснулась подруга. Человек с высшим образованием, культработник, воспитанная, умница.

Каждый день-праздник! Сегодня-день бабушек и дедушек, а еще бывает день поцелуев, обнимашек, внуков, дочек, сыновей.....причем не один раз в год. Эти праздники для меня сплошное наказание.

Три человека-чат. Чат подъезда, дома, района... У меня только по месту жительства  их девять. Я отключила звук, отписаться не могу, оставила только нужные, все остальные удалила. Иногда только в одном из них бывают за час больше ста сообщений, из них одно-по делу, остальное-мусор.

Уже четыре года не работаю. Надо радоваться, что  помнят, нужна, если бы не эти дни праздники-мессенджеры.

 Всем объяснила, что у меня новая работа, мне не нужны в телефоне эти вирусоносители, хлам, который не успеваешь удалять. Дзинь, дзинь, дзинь....

Соседка. Какого черта ты мне шлешь эту хрень? Дверь напротив, зайди в гости, поболтаем, чай попьем, мне некогда -просто поболтаем.

Одного друга заблокировала. Дошло до абсурда: звонит знакомым, просит разблокировать, чтобы поздравить с Днем рождения. Разблокировала. Урок прошёл даром .Опять в ч.с.

С другим у меня теплые, дружеские отношения. В юности была общая компания, потом разъехались, потерялись. Он так долго меня искал, нашел , был оказывается влюблен, сейчас один, мало ли что....Живет очень далеко , разница во времени. Три часа ночи. Дзинь, дзинь, дзинь...... Да ты понимаешь который у меня час? Не понимает, не понимает, не понимает...... В -ч.с. Общаемся в Одноклассниках, смеется с меня.

Вопрос к сообществу: как вы относитесь к такому телефонному общению, отравляет ли оно вам жизнь или только я одна такая нервная?

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →