kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote in dybrova,
kladovayasolnca
kladovayasolnca
dybrova

Categories:

По теме недели сказать мне нечего...

Я умею быть одна. Я вывожу программы, варю супы, пеку блины, работаю, подращиваю, с переменным успехом, двоих детей, решаю бытовые вопросы....я не считаю, что это единственно нормальный вариант, но...и это нормально. Нет, я не феминистка. не мужененавистница. Выросла в полной семье, да у меня даже были две бабушки и дедушка, и ещё один дедушка в виде строгого портрета на стене в бабМашиной комнате-мы с ним просто не пересеклись, он умер молодым до моего рождения. Родители жили долго, но не скажу, что очень счастливо, но тут я могу только со своими последствиями разбираться... Ну, комплексы там всякие, что на такой никто не женится, они, конечно были...но это другая история. Зачем мне был бы нужен муж, именно муж,постоянный...значимый взрослый (выведите из меня коррекционного психолога хоть на время), да для поддержки и для того,чтоб не так страшно было жить и приближаться к черте, которая отделяет собственно жизнь от жизни вечной. А так как таковой мне не встречается, а запрос снижать уже смысла нет...темперамент у меня спокойный, тоже, чего уже...

И, увы, вокруг очень мало позитивных примеров. Именно в плане поддержки. все, как шахтёры, с самоспасателями ползают по узким коридорам бытия, причем,у некоторых самоспасатель уже слегка просрочен...вот сейчас-жена заболела, муж мозг выносит, всё из-за тебя, это мы теперь без денег на новый год останемся, и вообще я нюх потерял. Такой прямо пример-хорошая семья, и ребята хорошие оба, и дети у них...в общем, я охотно верю,что за вот этот непростой год случаев семейного насилия стало больше, ил просто...неблагополучия. Многим идти некуда, это да.

Поэтому, чтобы повысить настроение, прежде всего себе, вспомню некоторых ещё ухажёров, ну или не ухажеров, например, один раз я ходила на гастрольный спектакль Табакерки (видела Табакова и безрукова, но их ревизор меня вообще никак не тронул, в нашем НГДТ круче)с...директором одного из наших кладбищ. Причем, познакомиа на моя верующая родственница, и позвал он меня не потому что имел какие-то виды. у него сорвалась компания...и это был спокойный такой, приятный культпоход. Та же родственница (живущая с ооочень тяжёлым супругом), приговаривая "что тебе, нужно, чтоб земля под ногами горела? главное, чтоб человек был верующий, порядочный" знакомила меня с дяденькой-симпатичным таким, но заикающимся. Меня,как коррекционщика это бы и не испугало, но он такой грустный! На момент знакомства он жил с мамой, которая родила его когда-то в немолодом возрасте, а когда выяснилось, что у пацана дефект речи, сдавала его в школу-интернат речевую-речь поправили, но последствия интернатной жизни...ну, вы ж понимаете, я в школе усыновителей работала тогда уже, да и так...контуженных вижу издалека...когда я "понабрала детей", этот товарищ как будто даже обиделся, хотя, я с ним один раз в жизни чай в столовой сетевой попила, и писал мне потом смски, мол, ты должна стремиться, чтоб рядом был человек, который тебя не осудит...за что осуждать, неясно. А потом умерла егом ама, и он звонил, предлагал мне забрать себе шубу мамину "почти новую, мама мало её носила. И вообще,м ама была таким молитвенным человеком" Вот, меха мне под ноги бросали,а я...редиска :))))) При том, если бы он пришёл и сказал, пойдём гулять с твоими детьми, я бы пошла, у меня вон одноклассник Рома, как у него в личной жизни затишье, приходит, детей тормошит, с мамой моей чай пьёт (мама у мня норм мама, хоть и не такая...молитвенная),гулять с нами ходит...а кто возражает-то. А вот это "чтоб не осудили"...да и вообще, не ношу я шубы, а куртки у меня есть.

Я-магнит для унылых, грустных, уважающих "поныть на судьбу", и я рада, что выслушав в разное время это "поныть", оказав психологическую помощь,я с разными людьми расходилась. Близкий человек это не психолог. У меня дома тяжёлый родной отец был, я прекратила попытки душеспасительных бесед с ним лет в 15-16. Я рада, что не стала никого спасать, хотя, задатки-то ещё какие были. Я верю, что можно дружить с мужчинами, ну, приходится какие-то обозначать моменты, но...у меня есть хорошие друзья, очень разные, и тут уже можно-и поныть, и пообниматься просто так, и чаю попить...

А уж про расчёт, это вообще не ко мне, вокруг все такие небогатые, что рассчитывать можно...на себя и можно :)))

Как там говаривал Александр третий, памятник которому стоит у нас на набережной, у нас есть союзники-это наша армия и наш флот.

А с детьми вот...ну, искать им отца смысл уже, опять же, наша с детьми история, как показывает пример ...шубовладельца...разное в мужчинах будит. Дружу с теми, в ком будит хорошее...

И да, я по-прежнему не против брака. Просто, семьи бывают разные...

И пример напоследок. У моей бабМаши была подруга-всю жизнь замужем. детей не случилось, муж гулял, не очень к ней относился, но был, да. И вот,тогда ещё у меня был только Даня, и была жива моя тётушка (которая не приняла моего решения. ну, Царствие ей Небесное, её выбор), звонит мне та бабМашина подруга и говорит, ой, я с Верой разговаривала (тётушка моя), она сказала, что ЖИЗНЬ У ТЕБЯ НЕ СЛОЖИЛАСЬ...

Вот даже и не знаю до сих пор,чего сказать, хоть тётушек этих уже нет на белом свете.

Сложилась...по-своему просто
Tags: биографическое, гендерное, потрындеть, тема недели
Subscribe

  • День рождения: фрагменты жизни

    У меня в день рождения всегда ощущение чуда. Вот уже и годы не радуют, а ощущение чуда все равно никуда не девается. Я стараюсь, чтобы этот день…

  • Личный новый год.

    Родилась я под новогодние праздники, если бы в католической стране-то удачно попала бы-в день подарков, а так-мой молодой отец, не заходя в роддом…

  • Осенний микс "Ну всё, багрец!"

    Не могу сказать, что у меня есть какая-то песня, ассоциирующаяся с осенью. Но тут дело не в осени или песнях, просто у меня ассоциативный ряд…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • День рождения: фрагменты жизни

    У меня в день рождения всегда ощущение чуда. Вот уже и годы не радуют, а ощущение чуда все равно никуда не девается. Я стараюсь, чтобы этот день…

  • Личный новый год.

    Родилась я под новогодние праздники, если бы в католической стране-то удачно попала бы-в день подарков, а так-мой молодой отец, не заходя в роддом…

  • Осенний микс "Ну всё, багрец!"

    Не могу сказать, что у меня есть какая-то песня, ассоциирующаяся с осенью. Но тут дело не в осени или песнях, просто у меня ассоциативный ряд…