мимо проходила (ptitz) wrote in dybrova,
мимо проходила
ptitz
dybrova

Categories:

Я буду тебе звонить

У меня с мужчинами "всё сложно". В детстве мама допекала меня тем, что кто ж меня, такую неряху, возьмет замуж. Это было неправильно с ее стороны, но я у своих родителей первый ребенок, они были молоды когда я родилась (маме 20, папе 23) и понятия не имели о педагогике. В конце концов я заявила, что никогда не выйду замуж.

Собственно, так и случилось. 11 лет гражданского брака, больше половины которого - просто потому что не могла решиться уйти. Тогда же случился роман с женатым мужчиной намного старше меня. Мне казалось... да что там, я до сих пор считаю, что это лучший мужчина в моей жизни. Меня не остановило, что у него семья (раньше - ни-ни). Точнее, это его не остановило, инициатива исходила от него, я достаточно долго держалась. И очень сильно его любила.

Но два года назад он все же сделал выбор. Не в мою пользу. Я знала, что рано или поздно это закончится, потому что ну не может долго длиться. Хотя длилось долго - 10 лет. Он просто перестал мне звонить. Я не то чтобы психовала, рвала и метала, звонила и караулила около двери, нет. Просто твердо знала, что мне никто больше не будет нужен. У меня как раз случилась новая работа, в которую я ушла с головой.

И действительно - полтора года мне никто не был нужен или хотя бы просто интересен. Вообще. Пока после самоизоляции я не придумала найти себе компанию для прогулки по каким-нибудь безлюдным местам. Вспомнила про знакомого, который делал мне татуировки несколько лет назад. Он живет в доме прямо около леса. Идею о прогулке он поддержал, хотя, как и мои татуировки, прогулка всё откладывалась и откладывалась. В итоге мы всё же прогулялись по лесу, потом провожали меня на остановку, перелезали через забор, романтика. 8 км нагуляли! Следующей прогулки не произошло, потому что произошло 18+.

Ну а потом мои френды в курсе, что у нас с этим знакомым тормозной роман. Мы постоянно созваниваемся, пишем друг друг в вацапе, обмениваемся фотками, но, ха-ха, у нас нет времени друг на друга. Но мне уже кажется, что именно такой дружбы с интимными подробностями мне и не хватало. Мне вдруг приятно получать от него по утрам виртуальные цветы и читать-слушать комплименты.

А сегодня он сказал, что уезжает на север. На заработки. Мне вдруг стало немного грустно, потому что если сейчас наши встречи хотя бы близки к реалу, то с севером это не получится. Но штош. У него, похоже, это традиция - уезжать на север. Ок, говорю, опять меня все бросают (табличка "сарказм"). И тут он говорит волшебную фразу: "Я буду тебе звонить. Куплю там симку". О блин. Мое почти 45-летнее сердце почти что растаяло. Всё же без мужчин - не то. И не потому что некому поменять смеситель или прибить гвоздь. Общение с подружками и общение с мужчиной, который не просто друг, - две большие разницы. Нет, я не влюбилась :) Да, я по-прежнему неряха.
Tags: отношения, тема недели
Subscribe

  • Магнитик понравился

    На холодильнике висит, между прочим.

  • Помидоры и фантазия

    Давно уже поняла, чем проще салат, тем вкуснее. В нашем доме любой салат начинается с помидоров. Помидоры растут в пустыне Арава…

  • Салат из петрушки и кинзы

    В субботу иногда есть время приготовить что-то необычное. Моей дочке нравится сделать что — то оригинальное. Для этого простенького салата…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

  • Магнитик понравился

    На холодильнике висит, между прочим.

  • Помидоры и фантазия

    Давно уже поняла, чем проще салат, тем вкуснее. В нашем доме любой салат начинается с помидоров. Помидоры растут в пустыне Арава…

  • Салат из петрушки и кинзы

    В субботу иногда есть время приготовить что-то необычное. Моей дочке нравится сделать что — то оригинальное. Для этого простенького салата…