irussyab (irussyab) wrote in dybrova,
irussyab
irussyab
dybrova

Categories:

Про мужское и женское

Я тоже решила сказать пару-тройку абзацев на тему недели ))
И знаете, мне кажется, что мнение на счет того, нужен ли мужчина женщине или нет (и наоборот!) будет весьма субьективно зависеть от того, какой был опыт в прошлом, и какой есть опыт сейчас у каждой из нас. И каждая из нас будет по своему права.

Мне повезло и... повезло - я была и замужем, и жила одна.
Когда я была замужем - я была счастлива, потому что это был мой единственный желанный мужчина на всю жизнь, мы были молодыми, вся жизнь была впереди, я любила безгранично, и наша жизнь казалась мне пределом счастья. А может и не только казалась, но и была. И эти пресловутые носки и ужины были частью этого счастья. Ну и что немаловажно - до этого я не знала, как может быть иначе, не с чем было сравнивать, поэтому моя та жизнь была для меня идеальна ))) я не представляла себе жизни без мужа, и никак не могла понять, что вообще может быть хорошего в жизни, в которой нет мужа.

Потом наступило другое время. И я оказалась одна. Потом была "в отношениях". Поняла, что быть в таких отношениях - не вариант. Не хочу так. Не могу так. Не буду так. И снова оказалась одна, но уже по своей воле ))

Да, одной хорошо. Ты свободна. У тебя нет обязательств. Тебя никто не пытается контролировать. Никто тобой не управляет. Никто не требует твоего внимания. Тебе не надо готовить ужины, стирать носки и гладить рубашки. Ты свободна ))) предоставлена самой себе. Наслаждаешься этим )) Решаешь сама, когда и куда идти или ехать, с кем встречаться, с кем заниматься сексом, с кем просто гулять, с кем флиртовать, с кем путешествовать, а с кем просто болтать. Открывать форточку или закрывать. Мыть полы или не мыть. Мыть голову или не мыть. Брить ноги или не брить. Ты свободна - ото всего, что может быть связано с совместным проживанием с мужчиной. И это кайф!

Кайф - ровно до того времени, когда вдруг ты понимаешь, что тебе очень хочется вечерком залезть под чей-то бок, привалиться к теплому плечу, спрятаться за сильной спиной... когда тебе вдруг хочется, чтобы мужской голос спросил бы тебя - тебе чай послаще или с твоей любимой конфеткой?.. когда тебе вдруг хочется, чтобы кто-то сказал тебе: не волнуйся, я сам всё решу... Отдохни, дорогая, я сейчас что-нибудь придумаю..
Можно быть самодостаточной, сильной, благополучной, и вот это вот всё... но знаете, все эти разговоры про партнерские отношения - чушь это ))) Партнерские отношения это бизнес, где вы на равных. А когда мужчина и женщина - это не на равных. Это отношения. Это забота и защита. Это нежное и сильное. Это взаимное дополнение. Это поддержка друг друга, без ожиданий взаиморасчета и выполнения обязательств. И еще много всего. 

На курсе по экзистенциалке я как-то услышала, что женщина никак не может быть счастлива без мужчины, потому что так уж она устроена, что есть в ее теле определенная (специальная) пустота, которую, по определению, должен собой заполнять мужчина... и так это мне "зашло", что я долго еще была под впечатлением от размышлений. И есть в этом что-то такое мифическое, что манит своей теорией )))

И сейчас, находясь в своем возрасте, будучи на определенном этапе своей жизни, с опытом прожитых лет, я знаю, что я - я хочу замуж. Я хочу быть ЗА мужем. Я хочу, чтобы меня немного баловали, немного няньчили, делили со мной свои тяготы, мысли, досуг, ужин, носили тяжести, немного избавляли меня от каких-то бытовых забот.. чтобы можно было плюхнуться рядом со своим мужем и сказать ему - хосспаде, как я устала... и услышать в ответ - да забей, разберемся, спи. Я знаю, что я хочу мужчину. Не партнера, а мужчину. Потому что я хочу быть женщиной ))) и я уже совсем не хочу быть партнером )))

А вообще, знаете, наверное, всему свое время, свое место и свои обстоятельства.
Кому-то не повезло с мужчиной, кому-то очень повезло, всякое бывает. И явно не стоит держать рядом немилого душе человека, кляня его носки и рубашки. И явно не стоит жить с мужчиной только потому что "так надо", если он тебе ну вот вообще никак. И совсем одной оставаться тоже не надо. Во всем должно быть равновесие - насколько это возможно. Кто-то действительно не хочет замуж и не хочет быть ни с каким мужчиной - и это может действительно быть правдой. Кто-то может так говорить, но по факту думать совсем иначе, скрывая за этим всем фасадом свою боль. Кто-то находит полумеру и ею довольствуется - и это тоже может быть правдой! Кто-то органично совпадает друг с другом, и они живут припеваючи ))) Кто-то находит удобный для всех компромисс, и тоже становится счастлив... Как там говорил ЛевНиколаичТолстой? - "все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастная семья несчастна по-своему" - и был совершенно прав.
Лично я - за счатливых )))

Всё, я слезла с броневичка (слезает, отряхивается, поправляет выбившиеся пряди, кланяется, уходит).
Tags: гендерное, тема недели
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Про уступки

    В чем любая женщина будучи в статусе жены могла бы уступать мужчине? Сложно объяснить. Вот к примеру, мы оба водим машину, она даже в чем-то лучше.…

  • Кольцо

    - Алиночка, вы когда собираетесь покупать мебель в новую квартиру? - Ой, не знаю, Лариса Васильевна, тащу Женьку в мебельные, а он упирается. - Его…

  • Идеальная семья

    Что мы все о проблемах да о проблемах, будто в семье нет ничего хорошего? Давайте попробуем порассуждать об идеальной семье! :) Не могу назвать свою…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Recent Posts from This Community

  • Про уступки

    В чем любая женщина будучи в статусе жены могла бы уступать мужчине? Сложно объяснить. Вот к примеру, мы оба водим машину, она даже в чем-то лучше.…

  • Кольцо

    - Алиночка, вы когда собираетесь покупать мебель в новую квартиру? - Ой, не знаю, Лариса Васильевна, тащу Женьку в мебельные, а он упирается. - Его…

  • Идеальная семья

    Что мы все о проблемах да о проблемах, будто в семье нет ничего хорошего? Давайте попробуем порассуждать об идеальной семье! :) Не могу назвать свою…