xxx_l wrote in dybrova

Category:

недалеко пройду, по самому краешку

рядом с темой недели.)

Как-то  подколола  меня, тогда совсем юную,  соседка-бабуля по поводу невысокого роста моего ухажёра.  «Чего ты всё от него убегаешь да прячешься? Росточком не вышел? Думаешь, чем выше, тем лучше?»

А я и впрямь мечтала тогда не об однокласснике, а  о прынце могучем, чтоб как Дюймовочку, мог на одной ладони поднять да через седло белого коня перекинуть и умыкнуть. 

Надо сказать, с бабусей этой мы приятельствовали. Я частенько к ней забегала «на огонёк»,  брала книги почитать из обширной библиотеки, смотрела на её многочисленные рукоделки, расспрашивала. Вышивать я с её подачи начала. Она мне и схему выдала, и пяльцы напрокат взять разрешила. Швейная машина моя любимая сначала бабусе этой служила.  Разговоры наши за рамки приличия не выходили и вот...

Баб Дусе про прынца говорить не стала, но заявила на полном серьёзе, что таки да,  парень должон повыше быть , и намного. Вот просто — красивше так!

На что бабуся припомнила свою молодость И рассказала, что работал и дружил её дед Роман с одним мужиком гренадёрского роста. Жену его тоже знала, маленького росточка была, хорошо, если мужу до подмышки темечком дотягивалась. И как бывало, соберутся мужики пивка попить и в картишки перекинуться, так всё над этим мужиком посмеивались: «Как ты с женой спишь-то, Гулливер?». А тот, уже привыкший к шуточкам, смущённо басил: «Вот так и сплю... В руках есть - в ногах нету! В ногах есть — в руках пусто!!!»

Сколько лет уж миновало, а мне до сих пор смешно. И случавшиеся изредка ухажёры высокого роста сразу уходили в минус. Может потому, что не хватало у них силёнок перекинуть меня поперёк седла...

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded