katherineyakson wrote in dybrova

Category:

Про феминизм

Всем привет!

Ух, тема недели просто огонь! Давненько я хотела высказаться по этой теме, да как-то всё не находилось повода.

Я, наверное, скорее против феминизма, чем за. При этом я знаю, что в отношении к женщинам в нашем обществе проблемы есть, и замалчивать их просто преступно. Но феминизм в том виде, в котором он существует сейчас, я бы сказала, агрессивно-принудительном, мне совсем не близок. Недавно одна моя подруга призналась мне, что ей стало за себя стыдно. Она домохозяйка, любящая жена и мама, и очень «тёплый» и домашний человек – и всегда её всё устраивало, пока все вокруг не начали твердить, что на первом месте для женщины должна быть самореализация, а не семья и материнство. А в нашей семье, например, зарабатывает мой муж. Я тоже работаю, но получаю гораздо меньше, да и вообще я сейчас сосредоточена не на финансах, а на творчестве и учёбе. Но мне говорят, что это неправильно! Что нужно бежать зарабатывать деньги, потому что муж (с которым я живу 10 лет и в котором, в общем-то, уверена), вот-вот бросит меня без средств к существованию. А как же иначе, ведь «все мужики козлы»!

Вот такого рода феминистические лозунги я считаю, мягко говоря, бредом.

И яркий пример такого «бредового феминизма», который делает мне, как человеку пишущему и читающему, просто больно: новые феминитивы. Авторка, блогерка, редакторка – ох, не зря мне сейчас Ворд подчёркивает эти слова красным! Мне эти слова режут слух, для меня они звучат грубо, смешно и издевательски. Как права женщины ущемляет то, что её называют «автором», а не «авторкой»? Почему нельзя назвать женщину «писательницей», если так уж хочется употребить феминитив? С каких пор коверканье языка стало средством борьбы за феминизм?!

В общем, моя точка зрения такова: борьба с домашним насилием – да. Борьба с дискриминацией женщин – отчасти да (потому что сейчас дискриминацией могут обозвать всё, что угодно, и нужно рассматривать каждый конкретный случай отдельно). Феминизм в его нынешнем нелепом виде – нет.

Всем спасибо за внимание!

P.S. Я знаю, что призывы зарабатывать самой не беспочвенны. Мужики действительно бросают женщин без средств к существованию. Но так происходит потому, что они – предатели и подлецы, а не из-за того, что они мужики. А человеческая подлость встречается у обоих полов, увы.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →