likynia wrote in dybrova

Categories:

Про феминизм

Я за феминизм, в некоторой степени. За равные права. И равные обязанности. Семью предпочитаю патриархальную.  

Считаю лучшим вариантом, чтобы женщина не работала, пока дети маленькие. Естественно, муж должен зарабатывать столько, чтобы обеспечить нормальную жизнь семье.

Мой жизненный опыт и многочисленные наблюдения позволили сделать мне вывод, что такая семья более стабильна. Дети здоровы и ухожены. Женщина не нервничает от постоянной нехватки времени. 

Считаю, если женщина работает на полную ставку и  имеет маленьких детей, это постоянный стресс. Про какой феминизм тут можно говорить, если женщина пашет наизнос. Даже при самом лучшем муже все непросто. Муж приходит с работы, и на него тоже сваливается куча дел. 

Нет возможности отдохнуть как следует, даже просто заняться личными делами. Тут и возникает недовольство друг другом, непонимание, ссоры. Главная причина которых -просто усталость. Часто это приводит к разрыву.

Понятно, когда дети подросли, стали немного самостоятельными, можно идти работать. Поверьте, после 40 еще есть время сделать карьеру. У меня есть куча примеров среди родных и знакомых. Около 40 женщина начинала работать и преуспевала.

Хочу рассказать про одну семью, мои хорошие знакомые. Недавно разошлись. Оба с образованием, занимают хорошие должности. Трое детей:15, 13,8 лет. Женщина отдает всю себя работе. Высокая должность, хорошая зарплата. Приходит с работы уставшая. Мужчина тоже отличный специалист.

 Еда дома — пельмени из пачки. Или заказывали что-то готовое. Ну и женщине хочется хорошо выглядеть. Парикмахерская, косметический кабинет, фитнес.  Все это действительно нужно. Карьера идет вверх, а семья распалась.  Вот такой феминизм.

Притча:

Ева пришла к Богу и говорит:

- Господь, у меня проблема!

- Какая проблема, Ева?

- Господь, я знаю, что сотворена тобою и дан мне этот прекрасный сад, все эти чудесные животные и эта уморительная змея, но я всё равно несчастна.

- Почему, Ева? - спросил голос свыше.

- Господи, я так одинока и мне до смерти надоели яблоки.

- Хорошо, Ева, в таком случае у меня есть решение. Я сотворю тебе мужчину.

- Что такое мужчина, Господь?

- Это будет такое испорченное создание с кучей вредных привычек. Он будет лживым и тщеславным, но будет сильнее, быстрее тебя и ему будет нравиться охотиться и убивать. Он будет выглядеть глупо в возбуждённом состоянии, но так как ты жалуешься, я сотворю его таким образом, что он сможет удовлетворять твои физические потребности. Он будет туповат и будет увлекаться такими детскими забавами, как драки и игры с мячом. Он не будет слишком умён, так что ему будут нужны твои советы, чтобы правильно думать.

- Звучит замечательно, - ответила Ева, иронично подняв бровь. - В чём подвох, Господь?

- Ну... ты получишь его при одном условии.

- И каком же, Господь?

- Как уже говорилось, он будет гордым, высокомерным и самовлюблённым... Так что тебе придётся позволить ему верить, что он был создан первым. Просто помни, это наш маленький секрет... 

Ну, ты понимаешь, между нами, женщинами...

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded