katherineyakson wrote in dybrova

Category:

О толерантности и толерастии

Пост по мотивам темы недели.

Нет, на самом деле я вовсе не против феминизма. Я ведь и сама женщина, и я всегда буду за тех, кто защищает и поддерживает женщин. Проблема только в том, что любая идея, доведённая до абсолюта, превращается в абсурд.

Я не против равноправия и толерантности – но я против толерастии. Я против чернокожих викингов и эльфов в фильмах и сериалах. Я против «обязательных» геев там же, даже там, где они не нужны от слова совсем. 

- Люди, у которых есть менструации. Кажется, было какое‑то слово для этих людей. Помогите-ка вспомнить, — написала Джоан Роулинг в собственном твиттере, после чего её моментально обвинили в нетерпимости к трансгендерам. Тысячи людей сообщили о том, что разочаровались и в писательнице, и в серии книг о «Гарри Поттере» - и почему? Потому что Роулинг высказала очевидную мысль: люди, у которых бывают менструации – это женщины. Однако в наше время за такие высказывания можно получить по шапке. Мир сошёл с ума?

Дело же просто в том, что все мы – разные. Мужчины отличаются от женщин, гетеросексуалы отличаются от гомосексуалистов, чернокожие отличаются от белых. Равноправие – это же не о том, что всех нужно уравнять и сделать одинаковыми. Не о том, что женщины должны выполнять те же работы, что и мужчины. Не о том, что в каждом фильме обязательно должны быть чернокожие и гомосексуалисты, а иначе «нетолерантно». Это не ужасная история о «Black Lives Matter», во время которой все напрочь забыли о том, что жизни белых, вообще-то, тоже имеют значение. Равноправие – это о том, что, несмотря на то, что мы все очень разные, все мы одинаково ценны.

Мне очень жаль, если я кого-то обидела своим мнением, но извиняться за него я не буду. Так же, я как всегда надеюсь, что этим постом не нарушила правил сообщества. Цените друг друга!

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded