likynia wrote in dybrova

Category:

Возраст— это не то, сколько тебе лет, а как ты их чувствуешь

Возраст для женщины — не самое главное: можно быть восхитительной в 20 лет, очаровательной в 40 и оставаться неотразимой до конца дней своих.

Как сделать так, чтобы кожа выглядела сияющей,  молодой и здоровой? Стрессы, плохая экология, неправильное питание, перенесённые заболевания – все это приводит к тому, что организм вынужден работать на износ. И еще, душевное состояние.

 Моя коллега, молодая женщина лет 35, решила, что ей пора уже обращаться к хирургу, делать подтяжку кожи. Сдалась без боя. По моему мнению, это самый худщий способ сохранить молодость. Мне бы даже приплатили, не пошла бы добровольно под нож. 

Последствия не всегда благоприятные. Вывод. Нужно ухаживать за кожей. Причем ежедневно.

Главное, выбрать для себя самый правильный вариант. Как часто мы оказываемся в плену стереотипов. Считаем, что самая лучшая бытовая техника немецкая, электроника японская, а косметика - французская. И проходим мимо действительно стоящих вещей. Я пользовалась всякой- разной косметикой, и поняла, что для меня самая лучшая - местная, рассчитанная на наш, израильский климат.

Известно, что 

Возраст— это не то, сколько тебе лет, а как ты их чувствуешь.

Это не я сказала, а Габриэль Гарсиа Маркес. 

Все женщины, независимо от возраста, хотят быть привлекательными и обаятельными. Тут же можно привести себя в порядок. Сделать маникюр, уложить красиво волосы, и почувствовать себя звездой! Только уверенная в себе женщина может быть успешной. Стильная и удобная одежда, правильно подобранный макияж, ухоженные руки - залог хорошего настроения и привлекательности.

Считаю, что нормальная женщина почти всегда с возрастом вырабатывает свой стиль, одевается в меру модно и достаточно элегантно. Все просто. Понять особенности своей фигуры, не размениваться на дешевку, и, самое главное, не слепо следовать моде и знать, что, где и как надеть, чтобы выглядеть соответственно обстоятельствам. Да, бываю на показах мод. Подиумные модели, увы, часто совсем неприемлимы в повседневной жизни. Это скорее произведение искусства, шоу, ставшее популярным, демонстрация возможностей модельера. Другое дело фэшн - блогеры, обладающие неплохим вкусом. Часто можно увидеть привлекательные образы. Причем создаются они без особенных затрат. Самые обычные вещи из сетевых магазинов.

Что значит быть модницей? Уметь сочетать несочитаемое. Не слепо копировать модные предложения, а понять направление в целом, творчески использовать детали.

Так случилось,  когда  была в Лондоне осенью, в музее Виктории и Альберта проходила выставка моделей Баленсиага. Естественно, с большим удовольствием посетила.  Кристобаль Баленсиага  был одним из ведущих и влиятельных дизайнеров в Испании, а потом и в мире. Он считал: ''У  женщины нет необходимости быть совершенной или красивой, чтобы носить мои платья, платья само сделает все для того, чтобы женщина была красивой." И я с ним полностью согласна.

«Если твое тело далеко от совершенства, кожа не так прозрачна, как хотелось бы, если ты маленького роста — это не трагедия. У красоты другие механизмы, она исходит из иных источников. Красота — это не физическое состояние, это внутреннее ощущение, отражающееся в наших глазах».

 Айрис Апфель. Столько лет этой женщине... Страшно даже подумать, что и мы когда-нибудь доживем до такого! 

Айрис Апфель
Айрис Апфель

Айрис недавно стала лицом очередной рекламной кампании известного бренда. Почему к ней потянулись? Потому что она такая одна. Потому что она в свои 95 интересна людям разных поколений. Потому что её индивидуальность расцветает с каждым годом всё сильнее. Потому что она самобытна и удивительна даже для привыкшего ко всему мира высокой моды.

Мне очень нравится такой тип женщин, выглядевших великолепно, независимо от возраста, благородство в каждом жесте, знания и ум в каждом слове .

Каждая женщина вправе сама решать, сколько ей лет. 

Вы согласны?

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded