Flash (blackhole) wrote in dybrova,
Flash
blackhole
dybrova

Category:

Приветственный пост или чему я научился в Англии

За 5 лет жизни в Англии я наконец-то научился торговаться. Тут это, наверное, национальная игра, сбить цену ниже. Мало кто придет покупать, скажем, авто и заплатит цену по прайсу. Но сегодня не об этом, а об интернете. А тут он весьма дорогой. Но всегда есть какие - то интересные предложения, которыми оператор подсаживает клиента на определенный срок. Когда мы толь приехали за интернет и телевидение я платил 60 фунтов. За 3 года цены на интернет упали практически в половину и местные жители посоветовали как надо поступить. Непосредственно перед окончанием очередного контракта, когда действует специальная цена, нужно звонить оператору и попробовать выбить скидку, делая упор, что у конкурентов дешевле.
Полтора года назад мне удалось сбить с 60 фунтов до 38, правда отказавшись от ТВ. Это был пробный заезд.
Прошло полтора года, контракт подходит к концу, на их сайте они предлагают мне "лучшее предложение" за 39, когда на рынке уже можно взять от 17 у небольших операторов до 25 у мастодонтов. Звоню, уже уверенным голосом говорю, что мне с вами нравится, но как - то дороговато. Мне тут же сбивают цену с 38 до 31.70, говоря, что они в общем - то не самый дешевый оператор. Отвечаю им, что конечно, я на 25 от вас не расчитываю, но 31.70 какая - то цифра не красивая, давайте что-ли до 30 округлим, что мы как не родные. Оператор, аж на 2 секунды отошел посоветоваться с менеджером по продажам, и предложил 29.99 (любят они такие цифры), на 2 года, что в общем меня устроило, так как сбил 8 фунтов в месяц, а как оператор они меня полностью устраивают.
Довольный собой, а еще 5 лет назад, я боялся и стеснялся такого, казалось, что это как - то не по человечески, что-ли.
С домом вышло приблизительно также, но это уже совсем другая история.
Tags: похвастушки, привет, эмиграция
Subscribe

  • Кольцо

    - Алиночка, вы когда собираетесь покупать мебель в новую квартиру? - Ой, не знаю, Лариса Васильевна, тащу Женьку в мебельные, а он упирается. - Его…

  • Идеальная семья

    Что мы все о проблемах да о проблемах, будто в семье нет ничего хорошего? Давайте попробуем порассуждать об идеальной семье! :) Не могу назвать свою…

  • Семья

    Семью принято представлять в виде генеалогического древа — потомки и предки. Как дерево которое от корней растет вверх и ветвится, становится…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments