svenika (svenika) wrote in dybrova,
svenika
svenika
dybrova

Category:

Возраст. Тема недели

В последнее время Мира спала. Спала везде: на стуле, на кресле, даже на кухне ухитрялась заснуть. Все говорили, мол, а что вы хотите - возраст. К постоянной сонливости прибавлялась разборчивость в еде. Мире не нравилась слишком костлявая рыба, печеночный паштет пах чем-то непривлекательным, даже любимые когда-то сухарики вызывали отвращение. Домашние уже с ног сбились в поисках деликатесов и чего-то вкусненького, чтобы побаловать Миру. Нет, она ничего не высказывала домочадцам, только морщила носик и уходила из кухни, всем своим видом показывая, что ее не понимают. Угнетало еще и то, что сосед Борисыч всегда был всем доволен. Он был старше Миры, уже еле волочил ноги, питался кое-как - что оставалось после их сумасшедшего семейства, то и подъедал. Правда за столь пренебрежительное отношение домочадцев немного им пакостил - ну не дошел сегодня до туалета, возраст же! Когда он рассказывал об этом Мире, то довольно улыбался в редкие усы.



Мира была шокирована - нет, ей тоже хотелось показать всем своим глубину ее отчаяния по поводу старения, но опуститься до такого она не могла. Воспитание давало о себе знать. Но что-то надо было сделать. И однажды Мира решилась. Решилась разбить дорогущую вазу, стоявшую на полке у камина. Оханья и причитания были слышны, наверное, в соседнем дворе - ваза была дорогущей, подарок какого-то высокопоставленного чина. Мира взирала на все с невинным выражением лица - ну слабенькая я, не удержала, а всего-то хотела ее переставить, ну давайте, ругайте меня. У кого повернется язык ругать старушку? Но больше всего Мира боялась своего дня рождения. Вся эта суета вокруг нее, фотографирование, умилительные речи. Фу, какая пошлость.

Она задумчиво смотрела в окно. Говорят, идет циклон и несет за собой сезон дождей. У Миры созрел план: что если уйти? Вот просто уйти из дома, в дождь, в циклон? Показать домашним, чего будет стоить эта их жизнь без нее. Тут же закралась мысль: а вдруг ее даже искать не будут? Ну пропала старушка и ладно, мучений меньше. Вздохнула. Не годится. Надо у Борисыча спросить совета, он мастер в проказах. Вот же ж, жизнь прожила, а пакостить не научилась. И кто сказал, что поздно, что возраст? Ничего, она еще им всем покажет!
Мира сидела у окна. Маленькая черная кошечка Мира.

Tags: творчество, тема недели
Subscribe

  • Мороженое? Всегда!

    Мороженое – мое любимое лакомство. Никогда не отказываюсь. Мороженое с горячими лесными ягодами Сама удивляюсь. Потому, что я…

  • Сладкое и соленоё

    Арбуз с фетой Как оказалось, арбуз с соленым сыром, фетой или брынзой, это очень вкусно. Началось всё очень давно. В прошлом…

  • Летний торт

    У нас дома как-то не прижились покупные торты. Дело в том, что мои тетки были отличными кулинарками, и на день рождения всегда приносили огромный,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments