irussyab (irussyab) wrote in dybrova,
irussyab
irussyab
dybrova

Categories:
  • Mood:
  • Music:

"Вон она сидит, вся в жутких розочках. Пенсия на горизонте, а она туда же!" (с)

Тоже хочу про возраст ))) Села писать и задумалась - а что же я думаю про возраст?... и растерялась. Вот правда. Думала, что это тема такая - раз плюнуть. Ан нет )) 

Возраст это ведь про многое. Это про тело, это про душу, это про привычки, это про болячки, это про отношение, это про восприятие, это про реакции, это про детей, это про семью, это про себя..

И пришла я к выводу, что возраст - это, наверное, про гармонию.
Вот мне через месяц уже вовсю будет 43. Да и то я каждый раз в этом не уверена, потому что если 2020 минус 1977, то получается 43, а про месяц не уточняется. И вот я весь год, с января по декабрь, живу, как будто мне 43, а по факту мне весь год 42, до декабря вот ))) И на вопрос врача "сколько полных лет", вместо ответа, я каждый раз выгляжу так, будто говорить не хочу, хотя на самом деле я сижу и прикидываю в уме - мне уже или ещё?? Но вообще, мне кажется, что по самоощущению я застряла где-то на уровне 33-35. Но это только кажется, увы ))

Ну так вот. Тело. Ну да, так себе уже тело, уже не торт! Но и пожаловаться особо не на что - я не толстая и не тонкая, но маленькая, да. Кожа вот уже видно, что не молодая, но она мне изначально досталась не в очень хорошем качестве, и я порой завидую тем, у кого кожа прям как спелый фрукт ))) И поэтому я похаживаю к косметологу, и делаю укольчики. Мне нравится эффект - я не перебарщиваю, губы уточкой не накачиваю, всегда прошу чтобы "как будто ничего и не сделано", ну и контур лица стараюсь поддерживать. Нравится, как выглядят брови, как подтягиваются скулы)) но больше всего нравится, что я по утрам не просыпаюсь "помятой"))) И еще нравится, что при всех этих укольчиках, мои мимические морщинки все при мне, потому что я не даю косметологам разгуляться ))) А когда денег на косметолога нет - тогда я, в общем-то, и не страдаю, просто хожу какая есть. И косметикой я пользуюсь, тушь\карандаш\помада мне в помощь. Крем для лица - обязательно! Вот жаль что волосы у меня рано поседели, а так бы я была "круглолица да черноброва" ))) и волосы бы не красила б ))

Но всё это, знаете, не об этом.
Вот смотрю я на свою маму, и думаю - как много у меня еще впереди.. а смотрю на дочь - думаю, как же много у меня уже позади.. С другой стороны - у меня уже так много всего есть в багаже... чего у них или уже нет, или еще нет )) Как там было, в пословице-то? - "бабы каются, а девки замуж собираются"? ))
И да, я не люблю возрастных перекосов, когда явно видно, что диссонирует в человеке что-то... что вроде молоденькая - а прям как старушка, или вроде уже "в возрасте" - а всё девчонка ))) Но и это не главное.

Мне кажется, что самое важное в каждом возрасте - чувствовать себя на этот возраст. Быть настоящей. Быть собой. Быть гармоничной. Комбинаторной ))) Быть живой ))) не выпячивать свои устои и взгляды, а просто жить с ними, и быть в согласии. И побольше улыбаться.

Предложи мне стать мной же, но 20тилетней - я откажусь. Я тогда глупая была, скорая, нетерпеливая, нетерпимая, прямолинейная... В 25 я была молодой мамой, глупой и психованной. Не хочу быть 25летней))) В 30 я была в самом, так сказать, соку ))) Но опыта жизненного в глазах еще не читалось. И поэтому быть собой 30тилетней я тоже не хочу. А вот уже в 40.... Самое оно только и началось))
Мне нравится, что сейчас я уже могу очертить свои границы и не париться на тему того, что кого-то это обижает. Мне нравится, что я могу спокойно выдерживать других, и причем достаточно долго. Мне нравится, что я умею держать паузу, и меня не разрывает на части от желания поскорее вставить свои пять копеек )) Мне нравится, что я могу говорить всем всё как есть, не стесняясь, не комплексуя, не рефлексируя, не переживая. Мне нравится, что я знаю, чего я хочу в постели, и КАК я хочу в постели. Мне нравится, что я могу есть то, что мне хочется, столько, сколько мне хочется, пить столько, сколько хочется, и не ругать себя за это, а наслаждаться. Мне нравится, что я вообще уже очень много знаю о себе. И нравится, что могу разбираться и в других.
Мне нравится, что я - это, наконец-то, Я.
Я так долго к этому шла )))
И это тоже про возраст.

PS А вот такой могла бы быть короткая версия моего поста:
"Мне 43. У меня всё" ))))
Tags: тема недели
Subscribe

  • Пост в женское сообщество

    - Девочки, помогите! Мы женаты пять лет и все было хорошо. Мы с мужем идеальная пара. У нас одинаковые ценности и совпадают интересы: мы оба…

  • Кольцо

    - Алиночка, вы когда собираетесь покупать мебель в новую квартиру? - Ой, не знаю, Лариса Васильевна, тащу Женьку в мебельные, а он упирается. - Его…

  • Идеальная семья

    Что мы все о проблемах да о проблемах, будто в семье нет ничего хорошего? Давайте попробуем порассуждать об идеальной семье! :) Не могу назвать свою…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Пост в женское сообщество

    - Девочки, помогите! Мы женаты пять лет и все было хорошо. Мы с мужем идеальная пара. У нас одинаковые ценности и совпадают интересы: мы оба…

  • Кольцо

    - Алиночка, вы когда собираетесь покупать мебель в новую квартиру? - Ой, не знаю, Лариса Васильевна, тащу Женьку в мебельные, а он упирается. - Его…

  • Идеальная семья

    Что мы все о проблемах да о проблемах, будто в семье нет ничего хорошего? Давайте попробуем порассуждать об идеальной семье! :) Не могу назвать свою…