xxx_l wrote in dybrova

Category:

***

Визит состоялся. Традиционно — обмен любезностями. 

Мне — доставка продуктов  за мой счёт, паяльник и очередная порция штанов и курток на ремонт, чтобы бабушка не скучала.  Сыну— гостинцы моим сладкоежкам.  


Памятуя про выговор, учинённый в прошлый раз по поводу «сахара не докладывают!», замутила тот же манник. На этот раз корж порезала кружочками, сначала утопила их в вишнёвом сиропе а потом обильно прослоила заварным кремом из рисовой муки (нечто среднее между турецкими мухаллеби и сютлачем). Сверху для верности ещё и пудрой сахарной присыпала. Такой вариант понравился.) А мне, сладкоежке-главарю, и по отдельности крем и манник вкусен. 

Удивительное дело ,  последнее время мне никак  не удаётся угодить внучке. Только  леденцы-петушки таскает, пока не закончатся. кексы и   медовую горку даже не попробовала, как и сегодняшний десерт... Рыжик и папа  выбытию конкурентки рады, сами утилизируют. Мама моих внуков иногда клювом прощёлкает, но ей в утешение отдельный гостинец — свежий базилик с подоконникового огорода и  капуста маринованная прямо в банке. А то ей надоедает то однообразное меню, которого она вынуждена придерживаться по желанию двух ребятишек и их папы.

 Капуста вкусная, быстро и незаморочно готовится.

Для желающих капустки, рецепт.

Капусту режем крупно пластами, чтобы прошли в горлышко.  Складываем в трёхлитровую стеклянную банку. Заливаем горячим рассолом. После остывания закрываем крышкой и храним в холодильнике. Недолго, потому что быстро съедается.) Капуста готова уже когда остынет, но холодненькая из холодильника  вкуснее. Можно использовать в салаты с пахучим подсолнечным маслом, я же  так грызу.

Для рассола: 2 литра воды, 2 ст л соли с горкой, 1 1/4 стакана сахара, 2 ст л уксусной эссенции, перец красный молотый по вкусу.

Мне по вкусу морковка. ))) Почищенную и разрезанную вдоль на 4 части я заталкиваю во все промежутки между капустными пластами и сверху, чтобы капуста не поднималась выше рассола. 

Этот рецепт хорошо выручает, если хочется квашеной капусты. Пока капуста заквашивается — охотку собьём быстрым вариантом.

ПС.  Сорт капусты брать, пригодный к засолке.  Те дубовые кочаны, предназначенные для длительного хранения, так деревянными и останутся, зубы сломаешь. Так что будьте бдительны.

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded