Евгения (evaevg) wrote in dybrova,
Евгения
evaevg
dybrova

Categories:

Тема недели - романтичное предложение руки и сердца

Давайте-ка мы немного отдохнем от глобальных мировых и остро-социальных проблем, и попробуем поговорить о чем-нибудь легком, приятном и романтичном. А то на дворе ноябрь, солнца не хватает, пандемия, опять же. Как тут не впасть в депрессию? А потому предлагаю вспомнить приятные моменты из вашей жизни и помечтать немного.

Вот что для вас самое романтичное? Лично для меня – это предложение. Руки и сердца! Ну, вот такая неистребимая девичья мечта, этакий апофеоз счастливой лав-стори. Прекрасный мужчина опускается на одно колено, протягивает мне бархатную коробочку с офигительным бриллиантом размером с перепелиное яйцо, стараниями ювелира насаженного на платиновое колечко. Рядом сервированный стол с ледяным шампанским и огромным букетом.


Надо сказать, что реалии мои несколько отличались от девичьих фантазий. Предложений руки и сердца я получала аж пять раз. И никакой романтики, увы, не предополагалось.

Первый муж сделал мне его прозаически, мы ехали в метро. Понятно, что ни шампанского, ни букетика, ни колечка (бог с ним, с бриллиантом, хоть бы просто золотишко) мне не предъявили, а, наоборот, так между делом, в процессе разговора выдали фразу в духе: «А не пожениться ли нам?». Учитывая тот факт, что мне еще не исполнилось восемнадцати, а в том возрасте я отличалась прямо-таки безумной страстью ко всякого рода авантюрам, предложение я приняла, ответив: «А что? Прикольно! Давай!».

Предложение второго мужа отличалось от предложения первого фактически только видом транспорта (мы ехали в машине) и некоторыми эмоциональными нюансами. Если в первый раз разговор велся в шутливой форме, и все воспринималось как легкий и веселый водевильчик, то второй раз был более драматичен и фаталистичен. «Ну, поженимся, что ли, раз уж так получилось». Я посмотрела на свое шестимесячное пузо и согласилась. Чего уж тут выкобениваться, когда роды скоро?

Следующие два предложения браками не увенчались. Один из моих кавалеров,с которым я встречалась несколько месяцев, не сильно заморачиваясь моими мыслями на эту тему, просто за ужином (ни фига не романтическим, просто мы ели мясо с картошкой на моей кухне) высказался на тему, что после заключения брака мы должны обязательно повенчаться. Моего согласия ему явно не требовалось. Ну, я тоже решила не сильно заморачиваться его мнением, и послала его через пару недель. Видимо, мужчина считал что любая баба (да еще и разведенка с прицепом) должна непременно хотеть замуж, и потому мой отказ он воспринял, как попытку набить себе цену и еще несколько лет периодически названивал мне, интересуясь, достаточно ли я дошла до ручки без мужа и не готова ли я все-таки принять его лестное предложение. Успокоился он только после того, как я сообщила ему, что нашла мужчину своей мечты и если меня и понесет в загс на старости лет, то только с этим мужчиной и боле не с кем. Отвергнутый кавалер тут же заявил, что ему вообще-то не очень-то и хотелось, потому что я не соответствую его канонам красоты. На том и попрощались.

Четвертое «предложение», если его вообще можно так назвать, я получила тоже на кухне, во время празднования моего дня рождения. Кажется, тридцать восьмого по счету. Мужчина не нашел ничего лучше, как разыграть передо мной, моим сыном практически точную сцену из фильма «Москва слезам не верит». Помните: «А вы с мамой вместе работаете?» - «Нет, работаем мы в разных местах, но жить мы с ней будем вместе». Я в соответствии с оригиналом поперхнулась салатом, сын мой получил легкий шок, а Зимина (моя лучшая подруга, присутствовавшая на данном мероприятии) скептически хмыкнула. Она была права, не прошло и недели, как этот недоГоша пропал и на звонки не реагировал. Хотя я, в общем-то, была согласна, ибо от влюбленности мне немного снесло крышу. Но Бог миловал.

Надо сказать, что кухня у меня лидирует в качестве места для объявления серьезных намерений от моих мужчин. Потому что совсем не так давно, этим летом, именно на кухне меня порадовал мой нынешний любимый мужчина Макс. Ну и по уже сложившейся традиции, романтизмом там и не пахло. Мы, как всегда, шутили и ржали, когда на мой чередной выпад "Вот женись, тогда и будешь мне указывать, что и как делать", Макс неожиданно ответил "А вот и женюсь!". После продолжительных переговоров мы решили, что жениться нам непременно надо, но вот не прям сейчас. И отложили гипотетическую свадьбу на год. Ну и я, естественно, решила немного покривляться, и окончательного ответа так до сих пор и не дала. И намекнула, что жажду в кой-то веки получить предложение по вссей форме. Вот как мечталось в девичестве, так и хочу.


А хотела бы я получить предложение примерно так: берег моря, нет, чего мелочиться, лучше океана. Закат, от красоты которого хочется то ли плакать, то ли материться от восторга. Накрытый на пляже столик с шампанским (куда ж без алкоголя, без алкоголя я не согласная). Мужчина моей мечты долго и нудно обстоятельно и красиво рассказывает мне, как он меня любит, что чувствует, насколько я ему дорога, близка, и что лучше меня женщины не было, нет и не будет, и что остаток своей жизни он не помышляет без меня рядом в качестве возлюбленной спутницы жизни. А где-то в метрах пяти от нас стоит старенький еврей-скрипач и играет что-то нежное из Вивальди под аккомпанемент шума прибоя.

Ну а теперь давайте вы, делитесь. Кому из вас свезло с романтизмом? И как бы вы хотели? Можно тут, в комментариях, а можно отдельным постом.
Tags: байки, биографическое, вспомнилось, отношения, тема недели
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →