marinamariha (marinamariha) wrote in dybrova,
marinamariha
marinamariha
dybrova

Categories:

По теме

Тут вот тема романтичного предложения руки и сердца, и я поначалу не собиралась писать. Ну, потому что мне никто ничего такого романтично не предлагал. А потом смотрю - отнюдь не одной лишь только мне романтично не предлагали. Так что уж вставлю свои пять копеек.
Предложение я делала сама. Не романтично. На момент предложения мы с потенциальным мужем встречались уже порядка двух лет и больше года жили вместе.
Честно говоря, меня, как девушку старорежимного воспитания, момент совместного проживания без штампа в паспорте несколько напрягал. Может, напрягал бы меньше, но у нас же имелись родители! И эти замечательные люди просто при каждой встрече буквально чайной ложкой выедали мне мозг, что когда же, когда же мы поженимся. Ибо нехорошо и от людей стыдно. Ну, говорю же, старорежимные люди.
Почему будущая свекровь мне задавала этот вопрос - останется тайной навеки. Думаю, она считала, что её высоконравственный сын не может жить с женщиной просто так, без штампа, и наверняка делал мне предложение, но я кобенилась.
На самом деле кобениться мне было не с чего. Честно говоря, не могу сказать, что у нас была какая-то особо пылкая любовь, невероятная африканская страсть. Но он мне, безусловно, очень нравился. Человек был крайне положительный, без вредных привычек, хорошо зарабатывающий, спортсмен, заботливый и надежный как скала. Не красавец, но с лица, знаете ли, воду не пить. Я тоже не Софи Лорен.
Вот я, конечно, не имела столь прекрасных качеств. Вредные привычки у меня имелись в изобилии, деньги я тратила быстрее, чем зарабатывала, а главным моим недостатком, по его мнению, была моя патологическая несерьезность. Но зато я его всегда смешила, недурно готовила, была не ревнива и никогда не настаивала на непременном совместном проведении выходных и отпусков (а для него крайне важно было иметь возможность проводить какое-то время одному). Это всё шло мне в плюс.
Вот так вот и встретились два одиночества, костер большой любви не разгорелся, но тем не менее встречались долго (как мне кажется) до того, как стали жить вместе, и уживались вполне себе хорошо.
У каждого из нас, кстати, была своя квартира, а жили мы у меня. Он переселился ко мне, когда у меня хату обнесли и мне стало жутковато жить одной.
Ну и вот, короче говоря, живем это мы вместе, родители зудят, ну и вообще чего бы не поставить штамп? От кого убудет? И говорю я как-то раз своему дорогому: послушай, а вот не пожениться ли нам? Он говорит: да ну, что нам, плохо что ли? Я говорю: а может еще лучше будет! А от такой: ну не знаааю...
И тут на ровном месте (со мной это бывает) я чего-то разозлилась. Ах не знаешь, говорю. Ну и вали тогда к себе, живи как хочешь! Он и свалил. И вот живу я день без него, два. Три... Через неделю прихожу к нему и говорю: ладно, хрен с тобой, возвращайся, плохо мне без тебя. А он говорит: ладно, хрен с тобой, давай уже поженимся.
Пошли, подали заявление, да и поженились. А было это 27 лет назад.
Такие дела. И никакой романтики.
Tags: потрындеть
Subscribe

  • Приветственный пост!

    А собственно, кто это – Я? Пожалуй, тут понадобиться режущий инструмент. Отсекаем из доступа личную информацию обо мне: о выбранной когда-то…

  • Приветственный пост

    Приветствую всех! Меня зовут Елена, совсем недавно узнала про ваше сообщество, уж больно теплая тут обстановка, захотелось если ни писать, то хотя бы…

  • (no subject)

    Всем привет коллеги! Пришло время написать что то осмысленное в качестве приветственного поста, но как обычно что то пошло не так :-) В отведенную…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments