Krajn (krajn) wrote in dybrova,
Krajn
krajn
dybrova

Тема недели

В тот день, третьего января, я вернулся из дома в город А. Ночь в поезде, утренняя зимняя электричка, черные ее окна в Москве и чуть сереющие рассветом в конце пути… Еще было похмелье, унылая комната в рабочей общаге и новый друг Коля - тоже молодой специалист. Потом к нам зашла его знакомая и пригласила на вечеринку. Мы взяли банку с вареньем, одну на двоих и пошли. Когда мы рассаживались за столом, с преувеличенными возгласами и громким смехом, мой взгляд встретился со взглядом девушки - ироничным, веселым, открытым. «Обычная», - подумал я и конечно же ошибся.

Напоролся я очень быстро, потому что было скучно, потерял управление, ушел в одной рубашке на балкон курить и там на улице уснул. Мороз стоял за тридцать. Мог бы замерзнуть, но я уже находился под защитой великого клана Настоящих Женщин. Меня нашли на балконе, оттерли, отчистили от очисток всяких, и я снова потерялся.

…долго ищу свою новую комнату… тьма… кричу, выбиваю дверь, наконец, соображаю, что нахожусь в параллельном нежилом корпусе общежития - в зазеркалье, кое-как добираюсь до собственной койки в собственной комнате и - умираю.

…снова воскресаю - совсем другой человек - и вижу улыбающуюся девушку и Футболиста, который втолковывает мне в пятый раз: «Ты Ольгу проводи, она далеко живет, ночь уже».

- Ага, конечно, - говорит, спохватываясь, тощий юноша в мятой одежде с большой прыщавой душой внутри, и память, память, кружится память с ночным снегом на фоне городских трущоб, с нищими праздничными гирляндами на улицах и странными всплесками счастья того времени, которые сейчас кажутся такими ясными - словно глаза моей жены.
Tags: тема недели
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments