lacr1ma wrote in dybrova

"Парилка" или "Упс" от UPS

Помню в тот год выдалось особенно жаркое лето. А сидела я в одном кабинете c системным администратором, там же стояли и сервера компании. Кондиционер отсутствовал. Итак жарко, да ещё и от серверов воздух нагревался. К обеду пот стекал чуть ли не градом. 

На просьбу поставить кондиционер директор отвечал отказом ввиду того, что здание — памятник архитектуры, его парадную сторону нарушать нельзя. Повезло тем, кто работал в кабинетах, окна которых выходили во двор. В тех кабинетах давно были установлены кондиционеры.

Как-то раз шутки ради я привезла с огорода берёзовый веник, повесила его над входом в наш кабинет и подписала табличку: «Парилка».

Коллеги поугорали. Директор... один раз молча прошёл мимо нашего кабинета. Затем второй раз... На третий раз заглянул со словами: «На жалость давишь, да?» Я говорю: «Нет, просто констатирую факт».

А буквально на следующий день сидим с сидамином и чуем — палёным пахнет! Реально, расплавленной пластмассой. Позвали зам.дира. Принюхиваясь втроём, поняли, что запах исходит от УПС (источников бесперебойного питания), один стоял на другом. Поднимает зам.дир верхний УПС, а от него Уп-с-с! Как плавленный сыр от свежеприготовленной пиццы тянется ниточка расплавленной пластмассы. Ещё немного — и кранты бы!

Было бы странно, если б после этого случая нам так и не установили кондиционер! Установили! Оказывается задачка решалась просто, просто думать над её решением до столкновения с угрозой пожара не хотелось. Всего-то — вывели провода кондиционера через потолок в сторону внутреннего двора! И надо было доводить до предела?..

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded