lacr1ma wrote in dybrova

Category:

Про шифоньер...

В детстве мне не разрешали приводить домой друзей, когда дома никого нет.

Но я не всегда соблюдала это правило. В том же подъезде, что и я, жили два моих одноклассника, да ещё в соседнем подъезде подружка одноклассница Альбинка.

Альбинка частенько заглядывала днем ко мне в гости. А тут говорит, давай Ваньку позовем. А Ванька ещё с младшим братом пришел. Мы весело прыгали с дивана на подушки, делали сальто. И вдруг — звонок в двери. Первая мысль: папа приехал на обед (он работал на скорой, и в те времена им выделялось время на обед дома). Что делать? 

В зале стоял шифоньер. Пустой, ибо новый. У него два отделения. Одно для верхней одежды, другое с полочками. Мальчиков мы с Альбиной отправили в отделение для верхней одежды. А сами переместились в прихожую делать вид, будто она только зашла спросить домашнее задание по математике.

Папа приехал не один, а с коллегой. Я говорю: «Ты на обед?». А он: «Нет, зеркало для шифоньера прикинуть». Проходят с коллегой в зал и прямиком к тому самому шифоньеру, где затаились братцы.

Открывают дверцу... благо не того отделения, где ждал сюрприз. Зеркало прикинули, аккурат подходит. Развернулись и ушли, ничего необычного не заподозрив. Одно что в прихожей стояли две пары незнакомой обуви... 

С тех пор прошло 30 лет. Иван живёт в другом городе. Альбина иногда с ним общается в соц.сетях. На её вопрос: «Как ты думаешь, про что мы с Ленкой на днях вспоминали?» Иван без доли сомнения отвечает: «Про шифоньер!»

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded