xxx_l wrote in dybrova

Category:

"А фамилья ваша как?"

 Понятно же, что никто не виноват в своей фамилии, такие уж родители ребёнку достались.)))

Родители поумнее, ещё на стадии конфетно-букетного периода  могут договорится, чью фамилию будут носить будущие дети. Взрослому  не трудно самому поменять эту строчку в паспорте. Но вот как быть, если родственники абсолютно против?

Знаю семью, где   муж, отказавшись при женитьбе от фамилии «Писикин»,  впал в многолетнюю затяжную немилость  всей обширной деревенской и городской родни.

Массовое перемещение людей по всей планете тоже сыграло с  некоторыми фамилиями злую шутку.  Жившая в украинском селе девушка, поступившая в российский ВУЗ, вдруг обнаружила, что её фамилия «Сукня» вызывает дикий ржач у сверстников, да и преподаватели поначалу тоже не могли сдержать улыбки. Сукня — платье, что тут смешного?  Веник, Сковорода, Матузок — это не перечисление хозяйственной утвари, а  достаточно распространённые украинские фамилии.

Впрочем, и обыкновенную фамилию   на слух можно воспринять смешно и необычно.  Мою,  например,  в регистратуре поликлиники  торжественно записали на дубль-медкарте не совсем в матерном, но точно  в ругательном  звучании. 

А однажды, давным-давно, в нашей школе  случилось вот что: молодая учительница  вызывала к написанным заданиям на доске сразу трёх учеников. И никак не могла взять в толк, что же  тут такого смешного, вроде  всё как обычно. Для того, чтобы понять происходящее, ей потребовалось несколько повторов.

А всё просто было. В начале списка учащихся в классном журнале стояли Абрамов, Баранов, Бутовец...

Вот  фраза учительницы, неизменно вызывающая хохот : 

«У доски — Абрамов, Баранов  и Бутовец...»

Несчастные овцы...)))))))))))))))))))))

Навеяно: А фамилья ваша как? вы случайно не шпиЁн?

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded