Krajn (krajn) wrote in dybrova,
Krajn
krajn
dybrova

Category:

Самый первый Новый год

Суля по всему мне было 5 лет.
Отца только-только перевели служить в областной город и дали двухкомнатную квартиру, хрущёвку, что было тогда роскошью и благополучием.

И вот родители мирно дрыхли в зале, где накануне была установлена ёлка, а я проснулся рано, выполз из спальни, где обитали мы с братом и на карачках пополз к ёлке. На карачках потому, что на полу лежал ковёр и по нему было очень приятно ползти.
Я подполз к ёлке и долго смотрел на всякие игрушки. Игрушки висели на ниточках (скрепки ещё были роскошью) или крепились к ветке специальными прищепочками-крокодильчиками.
И ёлка сильно пахла ёлкой.
Пахла чудесныммпраздником.
На самой нижней ветке висела стеклянная игрушка - голова двуликого клоуна в длинном колпаке. Выражения лиц этого клоуна были неприятные, страшно-губастые, и я стал закручивать ниточку и давать игрушке раскручиваться так, что два лица сливались во вращении, нижняя ветка дрожала и чуть слышно шевелился серебряный дождь.
Больше не помню ничего.

Tags: праздник к нам приходит
Subscribe

  • "Книжные" имена и немного мистики

    Когда я родилась, меня вначале назвали Диной (маме очень нравилась повесть Осеевой "Динка"). Папа пошел на свою кафедру, стал рассказывать коллегам,…

  • Как вы лодку назовете…

    Тема недели – имена, и я вспомнила сразу несколько историй, связанных с именами. Поэтому решила не лепить их все в коментах к Жениному посту, а…

  • Тема недели - имена

    Поступило предложение поговорить об именах, и мне тема понравилась. Я вообще люблю имена - мне нравится узнавать их происхождение и значение, я люблю…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments