Новогоднее детство
В раннем детстве, когда все елки были большими, мы с мамой жили в маленьком поселке у ее родителей. И я совсем не помню новогоднюю елку в доме. Скорее всего, ее и не ставили, не знаю почему. Как то никогда не спрашивала, а потом уже и не у кого стало. Но свой первый праздник запомнила. Для всех детей в поселке была одна елка — в местной школе.

Школа была маленькая, учились там до третьего класса. Детей в деревне было в общем то много, и все приходили в школу на все праздники. Вот и меня привели. Я до сих пор помню елку, казавшуюся мне очень огромной, всю сверкающую, в огнях и красивых игрушках. Может мне это так казалось тогда, ведь до этого я ничего подобного не видела. Мама и дед работали, а бабушке было не до праздников. Первое стихотворение на табуретке я рассказала именно в этот Новый год. Да, про мишку и шишку в лоб)). Маленькая комната была просто набита, все привели своих детей и внуков, а многие и просто пришли посмотреть, особых развлечений в деревне не было. И совсем непросто маленькой девочке рассмотреть это действо. Но и поиграть я успела. Была натянута веревка с конфетами и игрушками. И надо было с закрытыми глазами ножницами отрезать, что сможешь. Я смогла пол-конфеты. Остальная половина загадочно исчезла)).
А дома меня ждал подарок — кулек конфет. Никакие нынешние подарки с шикарными дорогими конфетами не сравнятся с тем маленьким кульком. Я высыпала их на стол и боялась есть. Рассматривала каждую, раскладывала по размеру, потом по цвету. С тех пор, вот уже более пятидесяти лет, это мое любимое занятие. В каждой из нас живет маленькая девочка)) Муж всегда смеется, глядя на то, как я высыпаю содержимое пакета на ковер, и долго разглядываю каждую конфетку. Подарки у него на работе до сих пор получает каждый сотрудник. И каждый раз я вспоминаю тот первый подарок.