asja_nikova (asja_nikova) wrote in dybrova,
asja_nikova
asja_nikova
dybrova

Categories:

Новый год и закрытый гештальт

У меня опять скорее забавное, чем ностальгическое.

Первый Новый год я не помню, просто какие-то обрывки воспоминаний ранних лет. Живая елка у маминых родителей, наряженая конфетами. Живая елка, срубленная дедом по отцу у них в деревне. На ней много старинных игрушек, но я больше всего люблю Кибальчиша и розовых рыбок. Лимон, который наряжали вместо елки - а что, живой, вечнозеленый, приятно пахнет. Подарок в детском саду - кулек конфет и мандаринов, и маленький мишка, до сих пор со мной, кстати. Мама сама шила нам костюмы, помню, как из старого рыжего носка сшила чудесную морковку к костюму зайчика моего брата. Мою корону Снегурочки сшила бабушка, и украсила нарядной брошкой и искуссветнным жемчугом. Я носила эту корону много лет, пока у меня не появился костюм Хозяйки Медной годы, там на кокошник нашили украшения из бирюзы и нефрита (настоящие!).  А еще в один год в садике я была... маком! Попросила у мамы, и мама сшила. Не знаю, откуда такая фантазия, сейчас бы все взрослые ржали б, наверное.

Но одно из самых главных воспоминаний про Новый год связано с... летом! Я с детства мечтала нарядить елку бусами и другими украшениями. Летом нас не водили в сад, мы с братом тусили дома сами. И однажды я пошла в сарай, приволокла оттуда искусственную елку (в два раза моих роста), достала коробку с мамиными украшениями... Жалко, что на всю елку их не хватило)))

Мне кажется, на меня поругались только за то, что сама полезла в сарай, там могли быть крысы, а так - только посмеялись.
Мечта о елочке, украшенной ювелиркой, преследовала меня долгие годы, пока в позапрошлом году (Жаль, что только в феврале!) меня не осенило: у меня же штук 70 шармов для браслетов! Чем не мини-украшения!
В прошлом году муж привез мне маленькую елочку из ИКЕИ, в горшочке. И я нарядила ее лучшими из лучших своих шармов (все не влезли) и наконец-то закрыла гештальт!



Апдейт - сделала пост про шармы в своем журнале, кому интересно поглядеть - заходите, пост открытый.
Tags: байки, праздник к нам приходит, тема недели
Subscribe

  • Привет из Еревана

    Всем привет. Меня зовут Эдмон. Мне 33 года. О себе рассказать-то особо нечего. Высшие образование бросил после первого семестра, служил в…

  • Знакомства пост

    Всем привет! Меня зовут Настя, мне 31, живу в Вене, работаю в офисе. Работу мечтаю поменять, но пока не случилось. Типичный творческий…

  • Приветствие

    Доброе утро! За окном дождь, что у нас нечасто встречается. Гром, молнии, ветер. Даже в холодной квартире с чашечкой, допустим, чая, все равно лучше,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments