tigris1952 (tigris1952) wrote in dybrova,
tigris1952
tigris1952
dybrova

Categories:

Первый новый год,

который я помню. И не просто помню. Он часто мне снится и это счастливые сны. Видимо, детское потрясение и счастье было настолько сильным, что теперь, когда уже и помирать пора, организм по ночам радует себя, вспоминая те острые ощущения нереальности и волшебности происходящего.
А дело было так:мне было лет 5.
Вся наша семья мирно проводила вечер. Я не помню никаких атрибутов праздника - ёлки, огней, веселья. Это не значит, что их не было, просто, наверное, их затмило главное событие вечера. Раздался звонок в дверь и мама почему-то отправила меня открыть её. А это была старая квартира с высокими потолками и тяжеленными двойными дверями с тёмным холодным тамбуром между ними. Я с трудом открыла первую, чтобы дотянуться до щеколды на наружной двери пришлось принести с кухни табуретку, и наконец дверь распахнулась и за дверью стоял ОН! ДЕД-МОРОЗ! С ПОДАРКАМИ! Подарков было много, они почти целиком завалили деда, было непонятно, как бедняга дотащил такую кучу. И вообще, как ему удалось подняться по нашей длинной лестнице, ведь ног у него не было, только шуба до полу.
Вот что было дальше, не помню, вспоминается только этот момент - изумление, счастье, восторг....



Вот он, герой моего рассказа. Он потом ещё много лет приносил нам с братом подарки, но это уже была рутинная, ежегодная процедура, не вызывавшая особых эмоций - ну, принёс, работа у него такая - оставили старика в сторону и забыли, упиваясь принесенными подарками. Я не помню куда он в конце концов исчез, видимо пропал при многочисленных переездах.
Но этот сон... Он со мной всю жизнь.
Tags: праздник к нам приходит, про котиков и остальных
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Про памятники и достопримечательности...

    Башня Гриффонов Неделя в Санкт-Петербурге началась вот с этого: первая достопримечательность до которой хотел добраться не только…

  • Все уже, а я - нет

    Есть такие штуки, которые считаются must для каждого человека. Не знаю почему считаются, кто эти мерки определил. Стыдно не прочитать "12 стульев",…

  • Веселый ремонт в трудные времена

    Дело было в 1998 году. Грянул кризис, и моя неплохая зарплата уменьшилась ровно вдвое в долларовом эквиваленте. В нашем издательском доме настроения…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments