blondinchen (blondinchen) wrote in dybrova,
blondinchen
blondinchen
dybrova

Categories:

Самый первый новый год, который я помню.

Немного припозднилась с марафоном, но начну-)
На самом деле у меня хорошая память. Самое первое мое воспоминание, когда мне было 10 месяцев. А в самый первый новый год, который я помню почти полностью, мне было три года. На фотографии мне не три года, а лет пять-) Но пусть будет. Посмотрите, каким я ангелочком была-))))

Мы жили тогда в общежитии, моя мама работала там комендантом (типа директор общежития) Именно по этой причине у нас было целых две комнаты в распоряжении. До сих пор помню, второй этаж комната номер 9 и 10. Одна служила гостиной, во второй комнате мы спали. Там стояли родительская кровать и моя. Новый год мы всегда размечали с размахом. К нам приезжала тьма родственников (всегда-  бабушка, дедушка, брат мамы с женой и двумя детьми) плюс к тому могли зайти на огонек еще другие родственники и друзья, подруги моих родителей .Некоторые тоже с детьми. Всегда стояла живая елка.
Вечером 31 декабря, пока еще никто из гостей не приехал и не пришел, я тихонечко сидела в спальне и играла с игрушками. Я была одна. И я ждала Деда Мороза! Дед Мороз приходил к нам в каждый год. Он до сих пор приходит, хотя я уже взрослая. Это наша семейная традиция. Он приходил когда мне было 3 года, когда было и 15, и 20, и 35.
Да, я его ждала и думала, а что же он мне подарит. Вдруг в дверь постучали. Она открылась и там был Дед Мороз.
- Охохох, девочка, здравствуй. Как тебя зовут?,- спросил Дед Мороз...
Не знаю почему, но мне стало очень страшно. В комнате была только я. Пришёл Дед Мороз, а у меня словно язык онемел. Я спряталась за угол кровати и искоса смотрела на Деда Мороза.
Дед МОроз попытался заигрывать со мной. Сказал, что знает как меня зовут и что мне принес подарок. Но нужно рассказать стишок или спеть песенку.
Я готовила и стишок, и песенку. Но молчала и испуганно смотрела на Деда Мороза.
В итоге, Дед МОроз оставил подарок у двери и ушел.
Как только закрылась дверь, я сразу же побежала за подарком. Там была кукла.
Как потом оказалось, этим Дедом Морозом была моя мама. Она вообще по природе этакая затевик затейник. Она проводила елку в общежитии для детей, ну а потом зашла ко мне... Но я почему-то испугалась.
Через пару часов собрались гости, мы сели за праздничный стол. Куранты, бенгальские огни, крики «УРА!» И новый 1984 год начался.
Tags: праздник к нам приходит
Subscribe

  • Пост в женское сообщество

    - Девочки, помогите! Мы женаты пять лет и все было хорошо. Мы с мужем идеальная пара. У нас одинаковые ценности и совпадают интересы: мы оба…

  • Про уступки

    В чем любая женщина будучи в статусе жены могла бы уступать мужчине? Сложно объяснить. Вот к примеру, мы оба водим машину, она даже в чем-то лучше.…

  • Кольцо

    - Алиночка, вы когда собираетесь покупать мебель в новую квартиру? - Ой, не знаю, Лариса Васильевна, тащу Женьку в мебельные, а он упирается. - Его…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments