Forest1333 (forest1333) wrote in dybrova,
Forest1333
forest1333
dybrova

Category:

Знакомственный пост.

Всем привет!

Рад что нашёл такое сообщество, свободное от общественно-политической тематики, в котором можно просто поговорить о жизни, обсудить что-то такое.. мм.. Спокойное. Вообще, мне кажется, идея напрашивалась давно, наконец-то нашлись люди, которые уловили эту идею, витавшую в воздухе, и взяли на себя толику ответственности это дело организовать. Спасибо.

Ну так вот, расскажу немного о себе)) Как и положено))

Меня зовут Алекс, мне 29 лет. Веду хикканский образ жизни уже 7 лет, живу замкнуто, в гордом одиночестве (ну, по крайней мере пока). На днях купил себе квартиру в Новосибирске, чем ужасно горжусь. Работаю удалённо, целыми днями сижу дома, поэтому иметь комфортное жильё для меня - ключевой вопрос в жизни. Как и для всякого хикки, впрочем.

Для тех, кто не в теме, кто такие хикки, рассказываю. Хикки (или хикикомори) - это люди-затворники. Вся их жизнь протекает дома, они никуда не выходят. В классическом варианте они нигде не работают и сидят в этом смысле на шее у родителей. Но так было раньше. Сейчас рынок удалённого труда начал активно развиваться и хикки всё чаще имеют возможность не паразитировать на шее у родителей, а зарабатывать самостоятельно. Так живу и я. У меня две удалённые работы, которые мне нравятся, я неплохо, в общем, зарабатываю по меркам своего города, поэтому в этом году взял ипотеку и приобрёл своё собственное жильё.

Что я люблю. Увлекаюсь иностранными языками. Сносно говорю на английском, украинском и чешском. На чешском пока практики маловато, правда, но тем не менее, что-то там могу. Имею высшее техническое образование, но работаю не по специальности. Вообще в моей голове за годы жизни сложился какой-то диковатый набор знаний из самых разных областей, которые я мало где могу применить, но постоянно ношу с собой. Не знаю, зачем они мне, но по-моему знать всякие прикольные вещи - это круто.

В ЖЖ я обитаю уже 11 лет. Блог у меня закрытый, только для френдов. Всех подряд не добавляю. Вообще в своей френд-политике я очень аккуратен, мне крайне важно в своём блоге создать максимально комфортную среду. В силу некоторых причин общение в реале мне даётся с трудом и у меня в анамнезе присутствует некоторый травматический опыт от взаимодействия с биологическим видом "люди", но в виртуальном мире я всё ещё не оставляю попыток найти близких по духу людей. В интернете, как известно, в морду никто не даст))

Зачем пришёл сюда (имея закрытый блог). Вообще я за персональной аудиторией не гонюсь. Всякие там соцкапы и прочие пузомерки - не про меня. Хочется посмотреть, как живут другие. Может быть, найти кого-то нового себе в друзья. Пообщаться в ламповой обстановке. Вот.

Ежели у кого есть вопросы, то можно задать их в комментариях. Ну или просто подать признак жизни типа "Привет, Алекс", чтобы я понимал, что написанное не улетело в пустоту)
Tags: привет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →