mamma_mmia wrote in dybrova

Categories:

Новый год далеко от дома. И не один.

Сначала немного расскажу, что значит для меня праздновать Новый год дома. Где мой Дом.

Я давно живу в Москве и по идее мой дом здесь. Но я также считаю своим домом квартиру  в родном городе Липецке, где живет мама с братом, и в которой жила я до переезда в Москву. 

Мое детство прошло не в этой квартире, мы переехали туда в 98 году, но все равно, она уже долгое время является «родовым гнездом». Дом там, где мама. Папы не стало в том же 98 году. 

И есть еще одно место, которое для меня Дом. Это дом моей сестры в Голландии. Строго говоря, она мне двоюродная сестра по папиной линии, но далеко не все родные сестры так близки, как мы с моей Олей. 

Она мне и родная сестра, и вторая мама и самая близкая подруга, которой я могу рассказать абсолютно все. У нас разница 13 лет и она с рождения нянчила меня, забирала к себе домой. Одни из лучших воспоминаний детства – это время с сестрой. У меня есть еще одна кузина, по маминой линии, на 2 года младше. В детстве мы тоже много времени проводили вместе, но близкими подругами так и не стали. 

Так вот Олин дом – это тоже родное место. И много идеальных новых годов я встретила там с ней и племянниками. Еще друзья приходили. Всегда было очень весело. 

И  если исключить новые года в этих домах, то получится, что Новый год далеко от дома я встречала всего 3 раза. Больше, по крайней мере, мне не удалось вспомнить))

Один НГ встречала в Германии, но о нем наверное напишу в другой день марафона.

Еще один НГ, лет 13 назад, я встречала в деревушке в Карпатах. Мы с моим тогдашним парнем, его родственниками их друзьями поехали на каникулы кататься на лыжах. И остановились в гостевом доме в деревне. Хозяева дома жили на первом этаже. Симпатичный такой дом, с печкой. 

Природа в Карпатах конечно красивая! А какой чистый снег и воздух. Помню, мы с парнем сидели в комнате, пили виски с колой, а вместо льда из морозилки, клали в бокалы сосульки, которые свисали за окнами)). Чистейший лед!

Ну так вот Новый год в Карпатах ничем особенным не выделяется. Вот что там реально интересно праздновать – это Рождество. Это ж целое действо на Западной Украине. С костюмами, театрализованными колядками и очень странными традиционными рождественскими кушаньями, которые я, не могла употреблять)). Пробовала конечно из вежливости, перекошено улыбалась и тут же запивала большим количеством вина. 

31 декабря я чувствовала себя очень паршиво. Накануне, или даже 31 числа,  я сильно расшиблась на склоне и тело мое очень болело и было покрыто синяками всех цветов радуги. По-моему, даже температура поднялась. Вечером, когда стали готовиться к празднику я с трудом поднялась с кровати, еле-еле навела красоту и спустилась помогать готовить новогодний стол. Было застолье, как застолье. Чтобы притупить боль я пила виски с колой, а может и горилку, не помню уже. Долгого застолья не было, потому что почти у всех были дети, а это означало - ранний подъем для родителей. 

Не самое лучшее мое празднование, потому что, ясное дело, праздновать что угодно в болезненном состоянии совсем не весело. 

А еще один Новый год я праздновала действительно далеко от дома. В Индии, на берегу океана. Как я и почему я там оказалась я уже писала здесь.

Итак, 31 декабря 2014.

Праздновать мы решили в ресторане на пляже. Ну, ресторан это конечно громко сказано)).

На Гоа вдоль побережья находятся шеки (пляжные кафешки) сделанные из говна и палок которые собираются в начале сезона и разбираются  в марте-апреле перед началом сезона дождей. С утра, возле шеков расставляют лежаки и зонтики, а на закате  лежаки убирают и выставляют столы со свечами и народ ужинает на побережье. Очень здорово. 

Праздновать мы решили в одном из таких шеков. Накануне подошли к хозяину, попросили забронировать стол на 5 человек и определились с выбором блюда. Каждый выбрал себе по рыбе, приготовленной на огне с картофелем и салатом. Я, по рекомендации хозяина, выбрала самую дорогую рыбу - черный памфред. Никогда раньше не слышала про такую. Но хозяин очень рекомендовал. И был прав – рыба оказалась божественная! 

Наша компания состояла из соседей: Юры, Оли и меня А также к нам присоединилась подруга Оли и моя приятельница, с которой я познакомилась, когда летела в Индию.

Вечером начались сборы. Мы наводили марафет на нашей террасе, Юра там же включил «Иронию судьбы». Он конечно ахнул, когда мы вышли при полном параде объявив, что готовы выдвигаться). 

Шли мы на праздник так: впереди, как товарищ Сухов, шагал Юрий, а за ним гуськом следовали наложницы 4 нарядные девушки. Ну правда, сцена была как из «Белого солнца пустыни»)). Что творилось с индийскими мужчинами, когда они видели нашу процессию!)). Они одобрительно что-то кричали Юрию, хлопали, и все время повторяли: вау! Короче завидовали мужику, что уж там)).

Сам  момент наступления Нового года, я очень желала встретить стоя в океане. Ну это правда очень необычно. Обратный отсчет, полночь, открытие шампанского, крики поздравлений, кругом фейерверки и мы стоим в Индийском океане! Такое не каждый год происходит)) 

Было очень весело, бесились как дети, промокли, конечно)). 

Вокруг так грохотали фейерверки и поначалу нам это нравилось, но потом все это стало напоминать бомбежку, этих фейерверков было так много! Мне в декольте летел пепел, и я уже испугалась, что вот-вот какая-нибудь хрень от фейерверка прилетит в голову, потому что индийцы взрывали везде, в том числе в двух шагах от нашей компании. 

Мы вернулись за стол и продолжили празднование. 

В эту ночь с нами происходило много забавных историй и моментов. Фильм можно снять про этот наш праздник)). 

Фотографий с новогодней ночи у меня мало и все они плохого качества, потому что на берегу было очень темно, свет давали только свечи на столах. И фото в океане тоже никакие. Зато есть хорошие фото перед праздником, в дневном свете. 

И несомненно, пока что  самый необычный и веселый Новый год в моей жизни :)

К празднованию Нового года готова!
К празднованию Нового года готова!


Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded