mamma_mmia wrote in dybrova

Categories:

Семейные новогодние традиции

1.  Главная традиция. Не встречать Новый год в Москве. Переехала я в Москву в 2005 году. И еще ни разу не отметила этот праздник ни в Москве ни в подмосковье)). Всегда в конце декабря я уезжала к сестре, или к маме, редко куда-то еще

Соответственно, с 2005 года я и не работала в последних числах декабря. 

И дело не с том, что мне не нравится предновогодняя Москва. Наоборот, в последние годы город  великолепно украшен, особенно  центр. Но ближе к концу декабря московская суета уже утомляет. Плюс, везде куча народа, очереди, пробки. Множество людей приезжает в город за покупками или посмотреть на убранство города. А я как раз предпочитаю в последние дни года сменить обстановку и проводить время  с близкими, в более спокойной обстановке, готовясь к празднику.

 2. В декабре заряжаться новогодним настроением в центре. Мы обязательно гуляем на ярмарке на Красной площади, там же идем на каток или на каток в парке Горького, катаемся с горок на площади Революции.  Больше  всего люблю гулять в ГУМе. Там каждый год так интересно украшают магазин. Всегда новая тема.

С появлением дочки к обязательному месту посещения добавился еще и Центральный Детский мир. С огромными часами и елкой. Там детям есть где разгуляться. Да что там детям, я сама с восторгом везде бегаю, с удовольствием рассматриваю и  играю в игрушки, лазаю везде, где позволяет рост)). 


3.  Если отмечаю Новый год у сестры и племянников, мы с ней выбираем, обычно спонтанно,  песню-фаворит. И она чаще других звучит в эти дни дома.  В один год у нас фаворитом стала песня «Арго». Старая песня, но как-то она нам полюбилась.  Мы распевали ее все праздники. Танцевали под нее с русскими и голландскими гостями. 

Есть у нас еще традиции новогоднего стола, декора, дарения подарков и.т.п. Но для этого есть другие дни марафона)). 

Для настроения. Прикрепила несколько фото московского новогоднего убранства. В основном Красная площадь, ГУМ, Детский мир.

Детский мир
Детский мир
Парк Горького
Парк Горького











Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded