Ирина (rimmavologdina) wrote in dybrova,
Ирина
rimmavologdina
dybrova

Category:

Несостоявшийся Новый год

Начну издалека) Когда я была молодая и очень умная (все молодые, как правило, очень умные), всерьез увлеклась вокалом. Занималась с крутым преподавателем и реализовывала полученные знания на клиросе в одном известном московском храме, а также ездила на сельский приход. Подмосковный храм ремонтировали, и там была очень приятная тусовка: художники-рестовраторы и просто друзья и знакомые. Кроме того, деревенский приход составляли замечательные бабули, которые пронесли свою веру через все перипетии советского времени.
    И очередной Новый год я решила встретить за городом. Захотелось свежего воздуха, громадных сугробов, узкой тропинки на родник, ослепительно белого снега, дымка над трубами в деревне. Собрала разных вкусностей и поехала.



Мои подношения были встречены с восторгом. "О, какая рыбка. А конфеты"! И все попрятали, приговаривая: "Это все на Рождество"!
     А после службы все разошлись. Священник похихикал надо мной и объяснил, что его прихожане не признают Новый Год. Ну нет у них такого праздника. Вот Рождество будут отмечать широко. Так что отправилась я ночевать на свое обычное место - в просворню. И была у меня такая одинокая ночь с разукрашенным морозом темным окном, мирно шуршащей у печи мышкой и сладким сном. А утром была и скрипящая под ногами тропинка на родник, и слепящий от яркого солнца снег и пьянящий воздух. Было ли мне тогда грустно? Да я не помню)
Tags: праздник к нам приходит
Subscribe

  • Про мурашков.

    Сначала неприличное. Анекдот. В купе ночного экспресса экзальтированная дамочка и брутальный жгучий брюнет. Вопреки ожиданиям, брюнет…

  • Не как все.

    Не люблю быть как все, хочу и стараюсь поступать в зависимости от своего мнения и желаний. Да и высшие силы не раз показывали, что нужно идти своим…

  • Тема недели двенадцатилетней выдержки

    Вы не поверите, но именно с этой темы началась моя ЖЖизнь. Вот сейчас скопирую самый первый пост в моем журнале. Если что - это 2009 год. Правильно…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments