xxx_l wrote in dybrova

Categories:

Не повторить!

Только вспомнить!

С живыми ёлками в нашем городе было туго. Потому для маленького сына имелась ёлка искусственная. А когда он вырос и уехал учиться в другой город,  эту ёлку я вернула  настоящим хозяевам, у которых к тому времени завелись  внуки. Для себя ёлкой заморачиваться мне не хотелось, в лучшем случае ставила пару-тройку  пихтовых веток  в вазу. При этом  покупать  их не приходилось.

Все утренники в школе старались провести , начиная с 25 декабря и к 30-му детей в здании не оставалось,   вокруг ёлки в актовом зале устанавливали столики из столовой, а учителя начинали водить собственные хороводы. 

Накрывали столы и помогали на кухне обычно любители хорошенько  выпить, а относительные трезвенники и язвенники — убирали последствия.   Да просто потому, что нетрезвому персонажу затруднительно было  перетаскать посуду по ступенькам со второго этажа на первый.))

 Уходя домой, я просто срезала  букетик с нижних веток.  К тому времени, как мы опять появлялись на работе, техперсонал уже расчленял ёлку  и выносил на мусорку.

В последующие годы народ расчухал эту халяву и однажды мне не досталось ни веточки.  Пока я со товарищи убирала со столов остатки пиршества , стадо пьяных учителей ободрало ёлку до высоты  в полтора человеческих роста.

А ёлка тогда великолепнейшая была, такая пушистая, что ствола не видать и высокая очень — пришлось верхушку отрезать, чтобы  вошла. 

И стоят рядом грустные директор с завучем, смотрят на бывшую зелёную красавицу и сокрушаются: а мы-то чего не догадались хоть по одной ветке взять? А у меня в кармане козырь! Точнее — в кабинете стремянка! Притащила, установила конструкцию, наблюдаю и жду своей очереди.  

И ловлю себя на мысли, что под самым потолком  вырисовывается очаровательная  такая ёлочка, вот прям самое то для моей квартиры.  А стволик-то ножиком не перепилишь... А трудовика-то вместе с ключами от кабинета уже жена домой увела... А дома -то у меня есть худенький студент, которому удалось сдать экстерном зимнюю сессию и приехать  домой  на Новый Год.  Мало того — и ножовка дома тоже имеется и идти от того дома ровно 5 минут.

Может, кто-то и намеревался повторить мои действия, но им вышел облом.  На следующий год привезли хоть и высокую, но такую облезшую, худосочную  и кривобокую ёлку, что на неё никто не позарился, а школа наконец-то решилась приобрести  хорошую искусственную.

Зато в  описываемый год у меня в  квартире  четверть комнаты было занято  этим новогодним атрибутом... снизу она казалась такой  миниатюрной, а когда упала спиленная мне под ноги, оказалось, что верхушечка  намного выше моего роста и  стволик диаметром с мою нехуденькую ножку!

Донести-то мы её вдвоём донесли, но чтобы в квартиру поднять, пришлось ветки спелёнывать, иначе ёлка просто не хотела в дверь проходить.  Как мы ёлку устанавливали в ведре с водой, как крепили, вместо крестовины используя табуретки — это отдельная история,  а  выносила  я её вообще по частям, уже после отъезда сына. 

  Но такой шикарной Новогодней Ёлки  больше ни у кого не было! Соседи и друзья приходили убедиться, что я не вру.)))

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded