likynia wrote in dybrova

Categories:

Как мы делали елочные игрушки

В  Тель-Авиве провели церемонию зажжения огней на 15-метровой Рождественской елке. И в Иерусалиме. 

Скоро Новый Год!
Скоро Новый Год!

Уже много лет елка устанавливается на площади Часов в Яффо. Она будет украшать площадь до середины января. 

Новый год — самый  любимый праздник с детства. Аромат хвои и цитрусовых. Ожидание, предчувствие чего-то необыкновенного. Так сложилось, приехала в Израиль жить в середине декабря. Время летит. Почти четверть века назад я бегала по славному городу Холону в тщетной попытке купить что-то новогоднее. Потом нашла ветку кипариса, принесла домой и украсила своими бусами. 

Сейчас елочные базары уже стали обычным явлением. Елки всех размеров и фасонов, огоньки сверкают, снежинки кружатся,  Деды Морозы, Санта Клаусы, Снегурки и даже Снежные бабы на вахте стоят. Елочных игрушек видимо -невидимо. Красота. Даже можно живую елку найти, если очень хочется.

Вспомнилось, как много лет назад, в моем детстве, мы с мамой сами делали игрушки на елку. Мама приносила цветную бумагу, ее резала на полоски. А я их склеивала. Колечко красное, желтое, синее. И получалась чудесная цепочка. 

И еще делали хлопушки из тонкой сжатой гофрированной бумаги. Разрезали на ровные прямоугольники, в каждый заворачивали конфету или еще что-то вкусное. И иногда и просто пустую спичечную коробку. Потом с двух сторон обвязывали тесемкой или нитками, чтобы можно было вешать на елку.

Из этой же бумаги можно вырезать всякие - разные снежинки.

Самое интересное - это клоун. Или Дед Мороз. Что получится. Для этого нужно взять яйцо. Проткнуть с противоположных сторон иголкой, и  выдуть содержимое в какую-либо емкость. Потом можно сделать омлет или яичницу. Скорлупку осторожно высушить и нарисовать глаза, нос, рот.  И приделать шапочку из бумаги или ваты.

Было все это очень давно, сейчас в магазинах такое разнообразие игрушек. У меня уже скопилась огромная коробка. Даже обычно все на одну елку не помещаются. 

Недавно прочитала неприятное сообщение.  Введение ночного "комендантского часа". Ограничения вступят в силу в ближайшую среду, 9 декабря. Еще не поняла точно, как это будет работать. У нас опять увеличилось число заболевших ковидом. 

Нужно что - то интересное на праздники придумать. Не выходя из дома.  У меня уже есть идеи.

А у вас есть интересные идеи как весело справить Новый Год, не выходя из дома?

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded