svenika (svenika) wrote in dybrova,
svenika
svenika
dybrova

Categories:

Теории мировых заговоров

Еще до выхода сериала "Перевал Дятлова", наткнулась на ютубе на несколько серий типа расследования гибели группы. Стало интересно, включила. НТВ - так что стиль понятен. Тем не менее было забавно слушать - тут и шпионы, и экстрасенсы, и уфологи. Но вот интересный момент: обсуждалось появление в группе Дятлова случайного участника Золотарева (группа познакомилась с ним незадолго до похода). И начинается препарирование жизни. Откуда, где учился, работал. Обнаруживается, что о нем вообще мало что известно, а потому - на него падает подозрение вообще во всем.



И тут я подумала (уже безотносительно группы Дятлова) - вот живет себе вполне обычный человек. Ну интроверт, или просто закрытый человек, такой весь в себе. А жизнь идет своим чередом, со своими поворотами, виражами. Что-то происходит с человеком напрямую, а чему-то он является просто свидетелем - обычное дело. И, если он вдруг стал участником или свидетелем чего-то необычного, то потом его жизнь подвергнут анализу, обнаружат его закрытость и сделают далеко идущие выводы. Сколько в нашей жизни обычных явлений, которые другим кажутся нелогичными, необычными, да попросту странными! Зачем он поехал туда? Зачем она сменила страну? Почему он пошел в этот ресторан, хотя всегда ходил в другой? И это все на фоне того, что отовсюду доносится - ходите разными дорогами, делайте необычные для себя вещи, выходите из зоны комфорта, стройте новые нейронные связи.

Например, вы решили вдруг пойти на работу другой дорогой, ну хоть как-то разнообразить рутину. По дороге что-то случилось, вы стали чему-то свидетелем. Если это что-то мелкое, то опросят как свидетеля и все. А если что-то из ряда вон? Да вашу жизнь рассмотрят под микроскопом и обязательно зададутся вопросом: а с чего вдруг вы пошли этой дорогой, если всегда, вы слышите, всегда ходили другой? Кто вас заставил? Вам заплатили? Вдруг сами решили? Так не бывает! Здесь что-то кроется. Какая-то причина.
Сколько теорией мирового заговора можно построить на жизни даже одного человека, который вдруг решил когда-то выйти из зоны комфорта :)) И какой простор для фантазии и организации любой загадки :)

Tags: мировое несовершенство, потрындеть, чисто поржать
Subscribe

  • Не как все.

    Не люблю быть как все, хочу и стараюсь поступать в зависимости от своего мнения и желаний. Да и высшие силы не раз показывали, что нужно идти своим…

  • Тема недели двенадцатилетней выдержки

    Вы не поверите, но именно с этой темы началась моя ЖЖизнь. Вот сейчас скопирую самый первый пост в моем журнале. Если что - это 2009 год. Правильно…

  • Все уже, а я еще нет. Тема недели.

    - Наталья, ну ты скоро? Все уже собрались, а тебя еще нет. Это муж, устав ждать внизу, набрал номер жены. - Сейчас, Саш, думала платье надеть, а оно…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments