mamma_mmia wrote in dybrova

Новогодние фото и маленькие истории.


Я что-то выпала из марафона((, никак руки не доходили что-то написать.

Сегодняшнее задание простое, т.к. писать много не нужно, а нужно показывать.

Большинство семейных и детских новогодних фото находятся у мамы дома, так что сейчас у меня к ним доступа нет. 

Фото студенческих времен тоже постить не буду. Там в основном все не трезвые и все кучей на головах друг у друга)).

Поэтому все, что я могла – это покопаться в новогодних архивах последних лет. И отобрала некоторые фото, от которых на мены нахлынули приятные, очень приятные воспоминания. :)

Встреча 2006
Встреча 2006
Новогодние костры Гааги.
Новогодние костры Гааги.

Последние лет 15 я больше всего новых годов встречала у сестры. Это встреча 2006 года. Празднование НГ в Голландии примечательно тем, что только в новогоднюю ночь, кажется, с 10 вечера до 3 утра 1 января там официально разрешено взрывать фейерверки. Все, больше в течение года нельзя.  И за эти несколько часов голландский народ отрывается по полной программе. Грохот от фейерверков стоит по всей стране нон-стоп. И это не какие-то фитюльки взрывают, а в том числе большие серьезные салюты. Мой племянник Давид (на фото) конечно всегда ждал праздника, они с отцом тоже закупали фейерверки в промышленных масштабах и после 12 ночи мы, как и вся страна, взрывали их на улице.

Есть конечно и обратная сторона этой традиции. Это, разумеется большое количество травм. Пожаров. Например, у меня за спиной костер, который горит прямо у подъезда жилого дома. И это еще далеко не самый большой, который горел в ту ночь в нашем районе. А рядом с этим домом и домом в котором жила сестра, есть спортзал — одноэтажное здание. Так вот, в одну из новогодних ночей, от буйства голландцев, этот спортзал полностью сгорел. Владелец спортзала Алекс (он несколько лет встречался с моей племянницей) — с тех пор каждую новогоднюю ночь дежурил в спорт зале и следил за тем, чтобы такой пожар больше не повторился. Так себе, встреча новых годов(

И это еще был приличный район Гааги, который, правда, со временем сильно «почернел» от наплыва мусульман-эмигрантов. Ну, впрочем, это проблема всей западной Европы.

А сестра, до этого прожив в Гааге почти 10 лет, в следующем году переехала в более спокойный город рядом с Гаагой, где на тот момент население состояло в основном из голландцев.

И есть еще одна большая проблема от бомбежки грохота фейерверков.  Представляете, как боятся дети и животные? У сестры есть собака (сначала была одна , потом две , сейчас опять одна). Бедные животные, что с ними творится  в эту ночь! Мы давали им успокоительные, но это все равно не помогало, от страха они так бесновались. Из-за собачек мы еще никогда не ходили в гости в новогоднюю ночь. Только ненадолго на улицу, пустить пару фейерверков. 


31.12.2009. Какой же новый год без любимцев семьи! Фиби (белый джек-рассел) и ее сынок Арчи. Арчибальд  - плод любви Фиби и бассенджи Жорика.
31.12.2009. Какой же новый год без любимцев семьи! Фиби (белый джек-рассел) и ее сынок Арчи. Арчибальд - плод любви Фиби и бассенджи Жорика.
что-то серьезное планируем взрывать.
что-то серьезное планируем взрывать.

Следующие новые года мы уже отмечали в доме сестры, в небольшом городе Зутермере. Там праздник проходил несколько спокойнее, чем в Гааге, хотя грохота было не меньше. 

Дяденька, дай конфетку!
Дяденька, дай конфетку!

Это фото просто меня веселит)). Для масштаба: мой рост 171 см. На фото моя племянница Женя и ее бойфренд (теперь уже бывший) Алекс. Тот самый владелец спортзала. Алекс приезжал к нам 31 вечером, ужинал (ему особенно нравились русские салаты, которые мы готовили на НГ), встречал русский Новый год (по московскому времени) и уезжал охранять спортзал от бешеных взрывателей и поджигателей.


31.11.2011. С любимой сестренкой
31.11.2011. С любимой сестренкой

Встреча 2012 года. 

У нас есть одна традиция. Забыла написать о ней в тематическом посте. Это обязательно встречать Новый год по московскому времени. А потом, ясное дело еще и по местному. Т.о. мы 2 раза открываем в полночь  шампанское и загадываем желание. Для того, чтобы не пропустить бой курантов конечно же включаем речь президента. Никто его, разумеется, не слушает, но отсчет последних минут старого года на родине отслеживаем по его речи))

В новогоднюю ночь к нам обязательно приходят друзья семьи. Алла с Сашей и их дети (на фото младшие из трех). Также на фото сестра с дочкой и я. 

С племянниками.
С племянниками.
В 2011 "президенствовал" Медведев.
В 2011 "президенствовал" Медведев.
И как всегда, после полуночи, собираемся взрывать
И как всегда, после полуночи, собираемся взрывать


Далее: фото встречи Нового 2015 года в Индии. Как я писала ранее, все фото с той ночи крайне неважного качества. Отыскала наименее кривые))

Ну вот как-то так выглядел ресторан на побережье, в котором мы отмечали
Ну вот как-то так выглядел ресторан на побережье, в котором мы отмечали

Моя соседка и ее подруга делают сами знаете что. Им активно помогают индусы. Которых кстати, никто не просит! Но как только ты достаешь такой фонарик, чтобы загадать желание и отпустить, тут же из темноты возникают несколько индусов и начинают активно помогать в сборке и запуске. И вот тут надо отвоевать право запустить свой личный фонарик)

Между рестораном и океаном
Между рестораном и океаном
Незадолго до полуночи. Побережье Арамболя.
Незадолго до полуночи. Побережье Арамболя.
Если присмотреться - можно разглядеть, что стою я в океане)
Если присмотреться - можно разглядеть, что стою я в океане)

Ну а дальше, встреча 2018 года. Последние 5 лет отмечаем праздник в Липецке у мамы. Наверное, это самый радостный мой Новый год. Ведь это первый Новый год в качестве мамы. А у моей мамы первый год в качестве бабушки.  Она очень долго ждала от меня внуков)). 

Миюше всего полгода. И развлекать ее особо не надо было, но все равно мы ее и наряжали и включали новогодние песни и заваливали подарками сто лет ей не нужными и развлекали как могли. А на самом деле, я думаю, что я не ее развлекала, а себя. Это как самой вернуться в детство! 

Мама и Мия :)
Мама и Мия :)


И все-таки я очень скучаю по встрече Нового года с сестрой и племянниками!

Правда, дети уже выросли. В новогоднюю ночь до полуночи они празднуют дома с мамой и своими друзьями. А после 12 уезжают на вечеринки.  А иногда и до 12 уезжают, празднуют только русский НГ. И мне так хочется быть рядом с сестренкой и веселиться с ней всю ночь, как раньше. 

Вот они в прошлом и в позапрошлом году.

2018
2018
2019. Собачки Фиби больше нет. Остался ее сынок Арчи один.
2019. Собачки Фиби больше нет. Остался ее сынок Арчи один.

Очень жду нашей встречи! 

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded