xxx_l wrote in dybrova

Categories:

Полтора часа - коту под хвост...

Как же я не хотела уходить из дому, от пижамы, уютного дивана, нового цветного телевизора!!! Тем более в такой лютый мороз – к ночи уже зашкаливало за -40. Всего-то 3 остановки на трамвае и 500 метров пешком. Но именно ТУДА мне не хотелось. Но братец младший, получив от меня лично отказ, присел на уши моему сыну-студенту. Сын не особо слушал мои доводы, наличие в той семье семимесячного ребёнка его не пугало. А то, что молодая хозяйка предпочитала на зарплату мужа покупать сначала блестящие тряпки, а потом бабушке плакаться, что денег нет даже на прикорм ребёнку – ваще не аргумент…

Звали нас часам к 9 вечера, но я не готова была так долго терпеть собственного братца, уж я-то знаю его, как облупленного, на 15 лет старше всё ж таки…

Пришлось идти, только из опасения, что уйдёт один, а потом хватит дури переться обратно по морозу пешком,  да  по глухим дворам, не дожидаясь утра. 

Как же мне не хотелось, тянула время до последнего, в надежде, что сын передумает.

Незадолго до полуночи мы прибыли, с какими-то свёртками и коробочками. Предсказуемо – никакого намёка на праздник и праздничное настроение. Сели, сидим. Брат засуетился обрадованно, что-то на стол поставили, поздравили друг друга с Новым Годом и новым счастьем и тут же Славка узнал, зачем дядюшка так настойчиво нас приглашал! Нам предписывалось остаться в их неустроенной квартире с семимесячной Сашенькой, пока её мама и папа вызовут  такси и по быстренькому смотаются попраздновать до утра к друзьям на другой конец города…

А у меня ещё были свежи воспоминания, когда я по дурости согласилась отпустить молодых родителей на концерт в ДК,  неподалёку от моей квартиры. И тогда ведь даже бабушка была с нами, а Сашенька её каждый день почти видела. Тот трёхчасовый непрекращающийся вой был опасен не столько нашим и соседским ушам вплоть до пятого этажа, сколько самому детёнышу. А я даже утешить её не могла! Только глянет – лицо чужое – и опять аж закатится…

И что, опять повторять такую экзекуцию??? Отказалась!!! Невозможно даже представить было ужас маленького человечка. Проснулась – а тут мамы-папы нет, только малознакомая тётка и страшный, совсем незнакомый дядька.

«Тогда мы Сашку бабе Любе завезём!» - нашёл выход из сложной ситуации безмозглый папенька. Лучше бы он промолчал!

Потому что если мозгов не хватает, не стоит пытаться получить выгоду, обманывая других. Бабушку стоило позвать к себе домой заранее, они и проспали бы мирно всю ночь вдвоём с внучкой, никого не беспокоя. А разбудить бабусю-жаворонка среди ночи – 100% способ спровоцировать скачок  давления и мигрень на неделю. Она с молодости такой была, ночные смены на заводе всегда приводили её в состояние невменяемой тряпочки… а к старости ещё хуже стала на бессонные ночи реагировать.

Пришлось любящему сыночку об этом напомнить. Братец внял гласу разума, согласно покивал кудрявой головушкой и бабушке звонить не стал. Зато жёнушка его надулась, как мышь на крупу и целый час с остервенением накручивала диск телефона, пытаясь вызвать такси. Но диспетчеры не отвечали. С 23-45 до 01-00 они тоже провожали старый и встречали Новый год.

В результате в такси загрузились все. Через пять минут мы с сыном были дома, а молодёжь во главе с малышкой  отправилась веселиться.

Как потом рассказал братец, веселились они недолго. Дочь выспалась и была сильно против чужих и пьяных рож рядом.

Более идиотски-проведённой новогодней ночи у меня никогда не было. 

Сын со временем перестал мне пенять на новогоднюю необщительность и наконец-то формат праздника «пижама-шипучка-салатик-диван-телевизор» прописался у меня на законных основаниях! )))

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded