Наталья (chigrishonok) wrote in dybrova,
Наталья
chigrishonok
dybrova

Categories:

Холодный Новый год!

Дело было в конце 80-х, мне было лет 11, брату - 8. Мы с родителями поехали по путёвке в какой-то дом отдыха, по-моему, возле Звенигорода, чтобы там и встретить праздник. Я смастерила из картона кокошник, обклеила его мишурой, набрала летних платьиц, чтобы быть «снежинкой», брату тоже взяли разных шортиков и маечек. Маски тоже взяли, помню, была у меня маска клоуна, а у брата - волка.
Дом отдыха оказался турбазой. Разместились в номере, там было четыре кровати. И такие «говорящие шары» - круглые радиоприёмники, в которых можно было слушать «калейдоскоп улыбок».
Мы с братом оделись празднично, и вечером с родителями пошли в столовую, где стояла огромная наряженная настоящая ёлка, вокруг было много детей, одетых «белочками», «волками», все расселись за столы, и только крикнули: Ёлочка, зажгись! - как погас свет. И не зажёгся. Наступила полная темнота, сутолока, в которой мы с братом чуть не потеряли друг друга, я стала кричать, звать маму, папу, они с трудом отыскали нас в этом кавардаке.
Так и не отпраздновали мы ничего, потому, что базу обесточили, и там даже вода пропала.
И отопления тоже не стало.
А на улице - мороз, 20 градусов.
Откуда-то появился фонарик, или нам выдали свечки - вот не помню.
Мы ушли к себе в номер, и там, в одежде, уснули.
А на следующее утро в кинотеатре показывали детский мультфильм. Босоногий Гэн. Брат плакал от страха. Почему-то свет дали, но тепла не было. Видимо, там было газовое отопление…
В туалете стояло ведро, с надписью «вода». Заполненное снегом.
Люди готовили себе еду на мангалах.
Платьица мне так и не удалось поносить, так, как в номерах мы даже спали в кофтах, свитерах, шапках, а брата мама завёртывала ещё и в два шарфа!
Греться мы ходили на улицу. Там было весело, можно было играть в снежки, лепить крепости и снеговиков.
Мы как-то прожили там несколько дней, в надежде на то, что всё же путёвка, ну, и должны же дать тепло… потом уехали домой в Москву.
По приезде мы с братом заболели тяжелейшей ангиной.
Вот такой странный получился Новый Год!
Tags: праздник к нам приходит
Subscribe

  • История семьи как терапия.

    Еще в посте прошлонедельной темы подумалось, что тема истории семьи очень многогранная. С одной стороны любопытно знать, как жили твои предки,…

  • День рождения: фрагменты жизни

    У меня в день рождения всегда ощущение чуда. Вот уже и годы не радуют, а ощущение чуда все равно никуда не девается. Я стараюсь, чтобы этот день…

  • Личный новый год.

    Родилась я под новогодние праздники, если бы в католической стране-то удачно попала бы-в день подарков, а так-мой молодой отец, не заходя в роддом…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments