Сaedwen (caedwen) wrote in dybrova,
Сaedwen
caedwen
dybrova

Category:

ПроКармуИлиНебеснаяЗачетка

И как-то опыт чем дальше, тем больше подтверждает, что воздастся тебе по делам твоим. И всем остальным тоже.
И нет тут никакой мистики. Просто как ты к миру - так и он к тебе.
В работе все совсем понятно. При всем объеме выбора - сарафанное радио чем дальше, тем лучше работает. Все специалисты, которые в итоге оказывались действительно специалистами и выполняли свою работу, а не добавляли проблем, появлялись в моей жизни по рекомендации. И если понадобится кто-нибудь еще - я пойду спрашивать доверенных людей, есть ли кто на примете, и в топку эти объявления в интернете. Тут, конечно, надо еще понимать, кого спрашивать, но это легко.
Но то же и в личной жизни. Ну потому что если ты по жизни хам - с тобой будут общаться те, кого устраивает хамство. Скорее всего, они и сами хамы. Если ты необязательный человек - такие и с тобой будут. Если ты эгоист, "хозяин слова" и т.п. - не жди в своем окружении других людей, ибо их это не устроит. И рано или поздно - лови ответочку.
Аналогично и наоборот. Если ты к людям добр, вежлив и внимателен - рано или поздно это скажется. То ли тебе в рамках "приятно поболтать" - а с тобой же приятно болтать, ты такой вежливый и внимательный - прилетит какая-нибудь важна информация. Или подарят вкусняшку. Или просто - приятно поболтать, оно же в обе стороны работает.
И подчас удивительно, как хорошее отношение к другим людям помаленьку меняет их отношение к тебе. Вот уже и сквозь губу перестали разговаривать, и запомнили тебя, и отвечают быстрее, и улыбаются в ответ на твою улыбку, и, глядишь, теплее как-то стало.
То же удивительно и про обратное. Может, конечно, я ведьма, как любая женщина, но ни разу еще не ушел обидевший меня человек без какой-нибудь гадости в жизни. Ну или еще какую ведьму он обидел - не я ж одна такая у него в анамнезе.
Тем тяжелее не пожелать иногда, хотя бы мысленно, чего-нибудь мерзкого тому, кто прям сейчас меня обижает. Но сдерживаюсь. Ибо и без меня разберутся.
Tags: есть мнение, режем по живому
Subscribe

  • Приветственный пост!

    А собственно, кто это – Я? Пожалуй, тут понадобиться режущий инструмент. Отсекаем из доступа личную информацию обо мне: о выбранной когда-то…

  • Приветственный пост

    Приветствую всех! Меня зовут Елена, совсем недавно узнала про ваше сообщество, уж больно теплая тут обстановка, захотелось если ни писать, то хотя бы…

  • (no subject)

    Всем привет коллеги! Пришло время написать что то осмысленное в качестве приветственного поста, но как обычно что то пошло не так :-) В отведенную…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments