tigris1952 (tigris1952) wrote in dybrova,
tigris1952
tigris1952
dybrova

Categories:

Ушла эпоха.

Худрук «Школы современной пьесы» Иосиф Райхельгауз принял решение навсегда закрыть театр «Современник». Он больше не видит смысла в существовании театра после смерти плеяды гениальных актёров, последним из которых был Гафт.
"Сегодня утром окончательно закрылся «Современник». Легендарный, исторический, великий, прекрасный. Длинный ряд создавших его людей, близких по возрасту, по учёбе, по духу, начал уходить ровно с наступлением XXI столетия: Ефремов, Евстигнеев, Кваша, Лаврова, Иванова, Толмачёва, Табаков, Волчек… И вот — Гафт. Всё", — написал худрук театра


Решение правильное, решение красивое.
Но что ж так душа болит?
Современник был символом новой жизни, свободы и светлого искусства. Это закрыли. Перелистнули страницу, живём дальше. Не будет больше чистых душой и мыслями, наивных и светлых персонажей эпохи оттепели. Не будет смешных, но все равно в чем-то очень привлекательных королей и первых министров. Не будет фиги в кармане и злой сатиры. Обо всем будем говорить прямо, разжевывая мысль до полной потери сути, раздеваться - так до гола, выворачивать душу - так до полного омерзения.
Наше время кончилось.
Закрылось, вместе с Современником.
Tags: всерьёз о важном, настроение на нуле
Subscribe

  • Один мой день, понедельник :)

    Мне нравится тема одного дня в кадрах, не знаю, почему, просто нравится и всё. И я подумала-подумала и решила попробовать собрать фотоотчет…

  • Субботний омд из Праги.

    Несколько раз пыталась отснять омд, но где-то в середине дня все обрывалось - банально забывала фотографировать. Когда пришла идея сделать омд в…

  • Про уступки

    В чем любая женщина будучи в статусе жены могла бы уступать мужчине? Сложно объяснить. Вот к примеру, мы оба водим машину, она даже в чем-то лучше.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments