Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote in dybrova,
Галина Каюмова
galina_kayumova
dybrova

Category:

Рекламный спам для новогодних открыток

Куча рекламных буклетов в почтовом ящике - примета времени. Приглашение на распродажу, список новых товаров,  перечень услуг, оформленный предпразднично и  потому внешне привлекательно. Раздражаемся, чаще всего вычищаем ящик и бросаем в мусорную корзину многочисленные буклеты, не читая.

Обычно и я поступаю так же. Предпраздничные дни - исключение. Самые красивые  цветные листовки и журнальчики сохраняю. Даже если они одинаковые. Это - заготовка для будущих открыток.

В силу своего рода занятий с необходимостью сделать открытку для любимого дедушки или в детский сад сталкиваюсь постоянно. Конечно, и обычные детские каляки-маляки будут встречены с восторгом, но дети чуть постарше, даже трёх-четырёхлетки  уже хотят , чтобы было, как на настоящей открытке. Вот тут -то на помощь и приходят рекламные штучки.

Белый картон, цветная бумага и вырезанные из  почтового спама гирлянды, шарики, нарядные чашки, игрушки, свечи превращаются в открытки путём обычной аппликации.

Ребёнку очень нравится выбирать, что именно нужно вырезать. Под руководством взрослого он и вырезать может. Кривенько, но если попросить делать это,  далеко отступая от края, потом можно аккуратно поправить. Придумать из деталей композицию ребёнку тоже по силам. Особенно если взлостлый тактично и ненавязчиво подталкивает к осуществлению какого-то замысла. А уж приклеить, используя современный клей-карандаш, может даже малыш. Взрослому остаётся лишь надпись добавить. А иногда и её можно найти в буклете в готовом виде.




Tags: лайфхак, праздник к нам приходит, сделано руками
Subscribe

  • Мелодии кавказских гор - Грузия моя

    Гела Инаури - Старый Тбилиси Вот в таком Тбилиси в 1898 году родился мой дед по матери князь Беридзе Иван (Иванэ) Петрович, который, как и…

  • Кому должен, всем прощаю

    По теме недели...ну, мне есть, что сказать, потому что, я как раз живу в квартире, которая у меня есть благодаря деду, и фиг бы я себе жильё…

  • Руссотуристо и не только. Тема недели

    В отпуске мой слух становится избирательным - обычный бубнеж я пропускаю мимо ушей (он для меня как белый шум), а вот на приколы обостряется. К тому…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments