mamma_mmia wrote in dybrova

Category:

Любимый Новогодний фильм.

Тема дня: самый Новогодний фильм. Я напишу про любимые. 

Первый — это конечно же «Ирония судьбы». Ну а как иначе?! И я не из тех людей, кто жалуется, что, мол, достала «Ирония», каждый год одно и то же. 

Да, я каждое 31 декабря смотрю «Иронию». Не столько сидя перед тв, а по большей части фоном, пока мы готовим новогодний стол. Иногда начинаю смотреть с середины на одном канале, а после окончания переключаю на другой, а там фильм только начинается. Вобщем, этот фильм для меня непременный атрибут Нового года. Так же как и Оливье. Я эти традиции уважаю. А маму, например, фильм этот как раз достал и она, бывает, ворчит, что опять одно и то же смотрим))). 

Вот что меня бесит на тв 31 декабря — это хоровод гайдаевских комедий. Я к ним нормально отношусь, но их и так часто показывают в течение года, что 31 декабря и в каникулы от них уже тошнит. И конечно же все эти кремлевские концерты и огоньки со «звездами», тоже, то еще представление.... На фоне этого телевизионного треша, старая, добрая «Ирония» прекрасно создает атмосферу предстоящего праздника. 

К этому фильму еще добавлю «Карнавальная ночь». Тоже, если попадается 31 числа с удовольствием смотрю фоном. 

А вот второй любимый фильм, уверена, почти никто не знает и не слышал про него...

Это французский фильм 1982 г. «Дед мороз-отморозок»(Le Pere Noël est une ordure). Ну да, фильм про канун Рождество, а не про Новый год. Но в целом, сути не меняет. Ведь для европейцев главнее и первее Рождество, а для нас Новый год. 

Так вот, для французов этот фильм, как для нас «Ирония судьбы». Нет, сюжеты там даже близко не похожи. Но  так же как и мы, каждый год 31 декабря смотрим «Иронию», так и французы в сочельник любят «Дед мороза». 

Как следует из названия, фильм явно не романтическая комедия/мелодрама. Да, это комедия, но со специфическим юмором, и шизой,  я такое люблю)). Когда мы с братом впервые увидели этот фильм, хохотали до слез. Тогда еще не было в интернете фильмов в открытом доступе, и мне потребовалось много времени, чтобы не без труда отыскать диск с фильмом на Горбушке. 

Я очень рекомендую этот фильм, хотя прекрасно понимаю, что не всем он зайдет. Я вообще люблю старое французское кино. И актеров, сыгравших в этом фильме: Тьерри Лермит, Жозиан Баласко, мой любимый Кристиан Клавье . 

И еще, пожалуй дополню список парочкой фильмов, не то чтобы любимых, но симпатичных:

-«Плохой Санта» но только в переводе Гоблина.

-«Карнавал» с И. Муравьевой. Фильм, не весь про Новый год, но последняя часть как раз про него.

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded