Наталья (chigrishonok) wrote in dybrova,
Наталья
chigrishonok
dybrova

Categories:

Это не фильм, а жизнь.

Сегодня у нас очередная годовщина, 19 декабря 2018 года сгорел наш дом в СНТ.
Фоток дома тут не будет, не могу я, они в моём жж, если что.
В октябре 11 числа умер мой отец, и меня как колодцем прихлопнуло сверху, когда мама позвонила мне и сказала: «Наташа. Сегодня папа умер». Это был человек такого масштаба и такого влияния, что мы никак не могли в это поверить. Он лежал в больнице, ему 13 августа сделали операцию на сердце… в Бакулева… и оттуда он уже не вышел. Врач говорил: он мне совсем не помогает. Отец и сам говорил что ему нагадали жить 74 года. Теперь для меня выражение «мартовские Иды пришли, но не прошли» - имеет сакральное значение. Самая страшная вещь - это мартовские Иды. В нём сочетались рациональность и мистицизм. Он роздал всё своё имущество нам, детям, года за три… он был только прописан в одной из квартир, но уже ничем не владел, как собственник. И мы его очень любили, уважали и ценили.

И потом - дом. В это же год. Меня в тот год сопровождала мысль «беда не приходит одна» и я постоянно напевала песенку про прекрасную маркизу, и про «погасить пожар нам нужно, ну-ка сильно, ну-ка дружно» - из Кошкиного Дома. До того.

Началось всё с того, что Аннушка купила подсолнечное масло мы заказали в дом генератор. Часто отключали электричество, нам это надоело, мы хотели там жить и зимой, поэтому нашли по рекламе возле нашего СНТ телефон мастера-установщика генераторов, купили сам механизм, и нам его установили.
Но генератор почему-то работал хреново, и мы договорились с установщиком, что он приедет и проверит его, когда мы сами приедем.
Муж звонит ему накануне, числа 16-го, и удивляется, что мастер с ним странно как-т разговаривал.
А 19 вечером звонит мне сосед по даче, и говорит: Наталья, у вас из-под крыши валит дым, я вызвал пожарных.
Я тогда шла с сумкой, полной мишурой и лёгкими шариками, думала, как буду наряжать наш домик.
У меня свело рот, я с трудом что-то проговорила, забрала мгновенно сына с тэквондо, и с мужем поехали на пожарище. По ходу дела нам звонили пожарные, и, когда сказали, что огон распространился по периметру, я вскрикнула. И всё. Ваня сзади заплакал.
Приехали на пепелище, стены были, но внутри выгорело всё. И книги, которые я перевезла туда из папиной библиотеки, и мебель дорогущая для нас, которую туда покупали, и пластика моя. Лестницы не второй этаж не было. Не было и стены, которая отгораживала комнату под лестницей. Я хотела посмотреть и взять иконы, но побоялась идти по горелому полу.
Мы поняли, что нас сожгли, так как кроме нас ещё ограбили одну дачу. и забор был перекушен. и батареи в доме были срезаны, чему сами пожарные удивились.
Мы поехали обратно, и в эту ночь мы пили страшно. Муж позвонил на работу, ему дали отгул.
А дальше - началась новая эпопея. Соседу я сказала, что будем строиться, но в результате получилось немного иначе. Пепелище продали мы тому же строителю, который предложил нам новый свой дом, откуда я сейчас и пишу эту душераздирающую повесть!
Tags: биографическое, потрындеть
Subscribe

  • Мать у них был Новосельцев

    Ну...что может сказать по теме недели барышня, котоаря давно уже привыкла сама рулить семейным бюджетом, экономить по мелочам, чтоб проще было…

  • Кто должен содержать семью.

    Для меня главное в мужчине это эмпатия, нежадность, защита своих в любых обстоятельствах. А все остальное не так важно. Наличие денежной работы как…

  • Тема недели - Мужчина-домохозяин

    Давайте сегодня поговорим о мужчинах. А точнее, о том, какие качества необходимо иметь мужчине, чтобы стать в наших глазах, если не идеалом, то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments