svenika (svenika) wrote in dybrova,
svenika
svenika
dybrova

Category:

Книга с новогодней атмосферой

Честно говоря, не помню книги с какой-то прямо углубленной новогодней атмосферой. Не попадались, или не запоминала. Но что я перечитываю зимой, так это Агату Кристи. Прям такое зимнее чтение - дома, закутавшись в плед, обязательно с мандаринкой и пипаркукас :) Когда-то на мой день рождения мама мне подарила подписку на полное собрание сочинений писательницы. По-моему, лучший подарок детства :) Правда с собранием вышел казус, когда произведения Кристи исчерпались, издательство стало выпускать других авторов под именем Кристи :)) Подвох я почувствовала довольно быстро (интернета тогда не было - 90-е ж), но стиль определяла безошибочно. И мы перестали выкупать эту серию.



Совсем недавно я решила-таки перевезти все книги Агаты Кристи к себе. Сравнили с мамой все тома с библиографией, оказалось, что у нас все есть :) В начале декабря я нашла перевозку (в Праге мало латвийцев живет, не то, что в Англии, там перевозки, помню, пару раз в неделю мотались), мама собрала коробку и буквально пару дней назад она доехала до меня :) 30 томов :)
Теперь я обеспечена чтением на всю зиму :))

Когда я жила в Англии, часто ездила на родину Агаты Кристи, в графство Девоншир, городок Торки. Снимала номер в гостевом доме обязательно на скале Торбея. И вот что удивительно - в дни непогоды, когда бушевал ветер, огромные волны яростно обрушивались на берег и поскрипывала крыша отеля, было так уютно сидеть в номере, пить чай и смотреть сериал "Пуаро Агаты Кристи" - почему-то во все мои приезды в Торки, по какому-то каналу обязательно шел сериал про Пуаро или мисс Марпл.
Агата Кристи просто создана для непогоды и зимы, и уж тем более для локдауна, ведь взаперти - любимый прием писательницы :))) И это единственная писательница, чьи книги я не могу читать в электронном виде, только в классическом бумажном.



Tags: биографическое, праздник к нам приходит
Subscribe

  • Мелодии кавказских гор - Грузия моя

    Гела Инаури - Старый Тбилиси Вот в таком Тбилиси в 1898 году родился мой дед по матери князь Беридзе Иван (Иванэ) Петрович, который, как и…

  • Не застревайте в грязи 1 апреля :))

    Совсем забыла про эту историю. ЖЖ напомнил. 12 лет назад было. 2 апреля младший брат, которому тогда был 21 год, пришел домой только под утро. Весь…

  • Руссотуристо и не только. Тема недели

    В отпуске мой слух становится избирательным - обычный бубнеж я пропускаю мимо ушей (он для меня как белый шум), а вот на приколы обостряется. К тому…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments