boris_61 (boris_61) wrote in dybrova,
boris_61
boris_61
dybrova

Category:

На посты ksniko

Тут в одном из постов нашего соплеменника ksniko другой наш соплеменник krajn высказался: (https://dybrova.livejournal.com/225676.html?thread=5930636#t5930636)
Я считаю, что данный пользователь перекашивает сообщество в сторону своих субъективных привязанностей.
В связи с чем я должен поставить вопрос: или пидоры - или я.
Модераторы, решайте.
Я приму любой ваш вердикт.


Имея честь носить мантию модератора, а тем более смотрителя (слово, которое, мне кажется, более весомым, так как роль наблюдателя в нашей Вселенной порой определяет сам факт существования чего-либо; это не мания величия, это теория относительности :) ), выскажусь. Но, даже не столько, потому что попросил пользователь, а потому, что пост с таким названием просился наружу еще в последних днях предыдущего года после первых постов ksniko. Но Новый Год на носу, Рождество, вот и думалось, что не время и не место. Но вот прошел Новый Год, Рождество сегодня пролетело, наверное, можно.

Главное – несколько позже, а сейчас по мелким частностям.
На эскападу krajn уважаемый ksniko высказался так:

«Не нравится - не читайте!
Некоторые наоборот, лайки ставят...


chigrishonok воскликнула: А пидоры-то тут каким боком???
Из чего мне, смотрителю, стало понятно: krajn каким-то образом учуял нетрадиционную сексуальность (как? Научишь? . Хотя… понял. О чем ниже ) , ksniko на это даже не отреагировал, то ли а чё такого, то ли на фигню не реагируем, chigrishonok справедливо: при чем тут вообще это.
А чего понял? Автор постов ksniko активно несет к нам свою ИНАКОСТЬ. Он не такой как все, как обычное большинство. Он ОТЛИЧАЕТСЯ. ИНОЙ он. Ну из чего krajn и решил, что в сексуальной ориентацией тоже. Может угадал, может нет, мне пофиг. У нас есть пользователь в сообществе, даже не помню кто именно, может и не один, который просто, честно, даже походя, сказал, что он гомосексуалист. Ну и ладно. Адекватен, ему так хочется, пусть, себе. Он же не кидался всех агитировать, что «мама» и «папа» — это позорище страшное? Так что мое личное отношение к однополой любви - побоку, коли человек не лезет со своим уставом во все подряд монастыри, да и я не позволю себе ничего дискриминационного по этому поводу в мантии смотрителя. И в этом случае – тоже побоку. Это отступление к тому, что ни сейчас, ни в будущем, на сексуальную ориентацию модераторская служба реагировать не будет. Независимо от каких-либо личных предпочтений кого-либо из жителей нашей дыбр-деревеньки, включая модераторов, смотрителей или даже матери основательницы. Даже не стал согласовывать этоn вопрос с ней, потому как хорошо её знаю и уверен в её мнении. Это для krajn: если уж я, воспитанный в армянской семье, выросший в Баку, которым что родной мне сегодня Ростов-на-Дону-папа, что Одесса-мама - внуки в смысле «понятий» и жизни по ним, что на улице, что вообще в социуме, сумел дорасти до некого уровня толерантности, то, уважаемый krajn, вам стоит поработать над собой…

А вообще, следующая неделя рабочая, если хотите, можем сделать тему «сексуальные меньшинства» темой следующей недели?

А теперь, от мелких частностей к крупным сутям 
Вот почему от самых первых поcтов возникла некая оторопь и желание не комментить ( в одном из комментов автора он признался, что тролль, при чем в инете – мягкий, а вот в реале он реально отрывается), а написать отдельный пост на его творчество? Потому что, я увидел несколько определяющих для автора обстоятельств:
1. Ему интересны человеческие эмоции, мотивы, поступки. Но ни одной реальной жизненной ситуации из реальной жизни реальных людей не было. Тренинги, семинары, коучинги , «генераторы идей» и другие человеки-схемы. Смоделированная мертвечина.
2. Это все очень умно. Не шо мы тут дыбро-малюем. И очень, очень ИНАКО.
3. Посмотрел те же самые посты с тем самым контентом в его личном журнале. Никто не пришел, не комментнул, не лайкнул. Вспомнилась та корова из «Мимино»: «Тут её никто не купит, тут её все знают». В соцсетях он явно известен... Товарищ явно ищет площадку для внимания. И, мне кажется тонкого манипулирования. Сам же признал, что тролль…

Первое, о чем хотел написать, но оставил на самый последок. Вот представьте ситуацию: вам говорят, что очень много могут вам рассказать о человеческом и человечном. Вы любознательны, товарищ не вызывает отторжения. Соглашаетесь, расскажи. И вы оказываетесь в… анатомичке. В вивисекторной. Где вам препарируют эти самые человеческие мотивы, эмоции, поступки. Сознание и подсознание. Вы не будущий медик, кому через это пройти обязательно, вам в анатомичке неуютно, там все мертво, вас тошнит… А вам показывают филигранные, отточенные на этих кастингах, коучингах, семинарах и ролевых играх отточенные движения скальпеля над мотивами, эмоциями, поступками. Чтобы понять, надо расчленить и уложить по судочкам все мысли-мотивы-поступки. Смотрите, это все я, все что раньше было непонятно, после моего препарирования ясненько и понятненько! Патологоанатом душ человеческих... Вот такое мое впечатление от всех этих психоделических опытов. Базаров режет лягушек. Интересно ему, да и удовольствие работа приносит. Тут раз – Кирсанов. Зритель. О! Это уже совсем другое удовольствие! Так вот, мы – та самая зрительская площадка, без которой эта работа вивисектора настоящего удовольствия не приносит.

Мое мнение – чистой воды манипуляция. По поводу чего, как смотритель имею моральную обязанность реагировать
Тонкая, но тем не менее. Поэтому, я имею желание замутить голосование.

ЗЫ. Я, коллеги смотрители не дадут соврать, всегда был против того, чтобы наше сообщество было однородным, скучным, дистиллированным. Я всегда за примеси. Но если в речку накидать в виде примесей пестицидов, то, да, это примесь, но что с речкой и её обитателями дальше будет?

В свое время мама-создатель справедливо провозгласила: демократия в сообществе - это разброд и шатание, обязательный срач и битая посуда. Но вот мне её сейчас хочется. Хочу понять, прав ли я в своих ощущениях. Не потому, что сомневаюсь в них, они ж мои, но насколько они правомерны для членов сообщества?

Итак, голосование:

Poll #2107735 ksniko

Большой палец вверх. Это интересно. Хочу читать его дальше.
5(14.3%)
Большой палец вниз. Это токсично. Манипуляция. Сообществу без него будет лучше.
18(51.4%)
Другой ответ. Напишу в комментариях.
12(34.3%)


Tags: бюрократия, возник вопрос, есть мнение, помощь зала
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →